Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 марта 2014

Плачьте, неудачники!

Фото: AFP

На этот раз крымская кампания закончилась победой России. Наши враги не умеют проигрывать, они бьются в русофобской истерике, угрожают нам - и напрасно. Винить в своих неудачах США и союзники должны только себя.

Операцию по воссоединению Крыма с Россией недаром сравнивают с кампанией 1853-56гг. Как и тогда, страна оказалась в международной изоляции, опять против нас выступила целая коалиция. Но если в середине 19-го века Российской империи противостояли Запад плюс Турция, то сейчас объективными союзниками Запада выступают бандеровская Украина и московская либеральная тусовка. Впрочем, российская столица идеологически расколота на два лагеря, как и украинское общество.

Главная же особенность нынешней крымской кампании заключается в том, что на этот раз мы победили, причем без единого выстрела. По крайней мере, на этом этапе, а будут ли последующие этапы, знает только один человек в стране, и, возможно, этим знанием он сегодня поделится с Федеральным собранием. Жители Крыма и Севастополя ни о каких новых испытаниях не думают, они просто наслаждаются царящей на полуострове атмосферой фантастического русского праздника.

Люди 23 года жили как на передовой, ежедневно отстаивая право быть собой. Бились с украинскими чиновниками, которые хотели, чтобы всякая Анна в паспорте была непременно записана Ганной, вели «войну флагов», вывешивая ко дню флота триколор над севастопольской бухтой Ласпи. Сотрудники СБУ меняли его на жовто-блакитный, а казаки срывали «петлюровский» флаг и вновь укрепляли на скале бело-сине-красное полотнище. Поэтому и на референдум шли как в бой, и результатам голосования радуются как большой победе. Так и есть, они победили и возвращаются домой, в Россию.

Дома же на эту крымскую эйфорию смотрят с некоторым удивлением, дескать, чего тут хорошего-то у нас, но постепенно до всех доходит, насколько это большой успех для страны. Благодаря Крыму и Севастополю население России сразу увеличивается почти на два с половиной миллиона человек. Исправлено исторически несправедливое решение о передаче полуострова сначала УССР, а затем незалежной Украине. Россия получает регион с большим экономическим потенциалом, с курортами, на которых русские отдыхали и при царе, и при советской власти, и в постсоветские времена. Будут и дальше отдыхать, но уже не меняя рубли на гривны.

Все эти расчеты и мещанские радости не могут, однако, заслонить главного – пойманного нами куража. Что толку рассуждать, какие выгоды несет присоединение Крыма, если нам просто нравится быть сильными и дерзкими. «И какой же русский не любит быстрой езды?» - много ли в этом рационального? Но птица-тройка почему-то несется, хотя еще вчера еле плелась, и «летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».

С Украиной мы слишком тесно связаны, поэтому наша сила неизбежно унижает ее. Россия пришла и вернула себе Крым, и в сложившихся условиях не могла не вернуть, но Украина это переживает как национальный позор. И самое обидное для нового режима, что он своими собственными руками себя опозорил. Своей безголовой русофобской политикой напугал крымчан так, что они бросились искать защиты у России. А когда в сторону Симферополя двинулись первые бронетранспортеры из Севастополя, в Киеве что сказали? Черноморского флота не должно быть на территории Украины! Ну вот, как заказывали: корабли под Андреевским флагом, а вместе с ними город-порт и весь полуостров «уплыли» в Россию.

Пока киевским властям в Крыму не указали на дверь, взять мятежную республику под контроль они пытались с помощью союзного им крымскотатарского меджлиса. Руководство этой националистической организации, вероятно, мечтает о воссоздании в Крыму ханства, в котором русские могут быть только рабами. Во всяком случае, русские, отстаивающие свои законные права, меджлису очень не нравятся. В ходе единственного столкновения возле Верховного совета Крыма в конце февраля крымскотатарские активисты теснили активистов русских, в нецензурных выражениях предлагая им немедленно убираться в Россию. Русские так и сделали, прихватив с собой татар.

В Москве, судя по всему, действует либеральный меджлис, который, как и крымский, делает все для того, чтобы полуостров не стал российским. Столичные креаклы пошли своим путем, точнее, «Маршем мира» с бандеровскими кричалками и под красно-черными флагами. Это, конечно, странный пацифизм – бороться за мир, встав на сторону врага своей страны. Но вопреки усилиям либералов войны не случилось. А вот главный лозунг «антивоенного» мероприятия – «За вашу и нашу свободу» - воплощен в жизнь буквально: Крым свободен от Украины, Украина свободна от Крыма.

Главный оппонент Кремля - Белый дом - то угрожает России, то настойчиво призывает ее к миру, перебрасывая тем не менее на территорию Украины свои армейские разведподразделения и наемников из частных военных компаний. А пока украинским президентом был Янукович, американцы так же настойчиво защищали «право народа на мирный протест», то есть на уличную войну без правил. Теперь на Украине чуть ли не ежедневно захватывают административные здания и кого-то убивают, только в Крыму протест оказался действительно мирным.

Участники антироссийской коалиции вроде бы получили все, к чему стремились: американцы помогли «восставшему народу» свергнуть диктатора, киевская хунта «выгнала» Черноморский флот, меджлис «отправил» русских в Россию, московские либералы «остановили» войну. Но что-то подсказывает союзникам, что в этой Крымской войне они проиграли: то ли 96 процентов голосов на референдуме за воссоединение с Россией, то ли указ Путина о признании Крыма независимым государством (за которым последует решение о его включении в состав РФ).

«Пусть неудачник плачет», если игра окончательно проиграна. «Друзья России» с поражением не смирились и бьются в истерике: украинский МИД просит мировое сообщество не признавать независимость Крыма, поскольку она «является непосредственным следствием применения против Украины силы и угрозы силой со стороны России, что, учитывая статус России как ядерной державы…», ну и прочий бред; американцы не признают референдум и грозят заморозить несуществующие зарубежные счета Дмитрия Рогозина (видимо, за его высказывания в «Твиттере», больше не за что); посол США при ООН Саманта Пауэр едва ли не с кулаками набрасывается на нашего постпреда Виталия Чуркина и, брызжа слюной, кричит: «Россия не имеет права забывать, что она побеждена (в холодной войне)»; турецкий премьер Эрдоган шантажирует Путина, угрожая закрыть черноморские проливы для российских судов, если власти Крыма «осуществят насилие в отношении крымских татар»; московские либералы вопят: «Почему нас про Крым не спросили?».

Эрдоган, видимо, плохо учился и не слышал про Суворова, новые украинские власти просто неадекватны – чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть видео с «проповедями» «пастора» Турчинова. Саманта Пауэр, говорят, одинокая женщина, к тому же специализируется на изучении геноцида, а это даром не проходит. Но Обама и его европейские союзники – Меркель, Кэмерон, Олланд – они-то должны не только новые санкции для России выдумывать, но и пытаться понять причины своего поражения на Украине. И если они не будут коллективной Самантой Паэур, то обязательно придут к выводу, что оглушительным успехом в Крыму Путин обязан прежде всего им – Америке, Евросоюзу, а также их подопечным в Киеве и в Москве.

Николай Кузнецов

Версия для печати