Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 марта 2014

В Севастополе подсчитывают помощь

Фото: ikrim.net

Комиссия по приемке, учету и целевому распределению гуманитарной помощи, поступающей с материка, действует в Севастополе. Для информирования общественности о ситуации с гуманитарной помощью комиссия регулярно обнародует сведения о приеме, хранении и распределении гуманитарной помощи. Также публикуются фото и видеоматериалы процесса приема-передачи.

Митинг 23 февраля 2014г., на котором жители Севастополя приняли решение отстаивать свои права и «сопротивляться фашизму любой ценой», вызвал отклик на всей территории России. Многие города, общественные и политические организации РФ решили помочь силам самообороны Севастополя и другим добровольным объединениям, которые в те дни обеспечивали безопасность города. Во время острой фазы конфликта стихийно направлявшаяся различными путями в Севастополь гуманитарная помощь принималась и распределялась исходя из текущей оперативной обстановки, в условиях отсутствия единого стратегического механизма ее приема, хранения и использования, сообщает sevastopol.su.

Но уже 15 марта 2014г. председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексеем Чалым было подписано «Положение о порядке приемки, учета, хранения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в Севастополь».

С целью установления контроля по учету, распределению и целевому использованию гуманитарной помощи, поступающей в город, создана комиссия координационного совета по приему гуманитарной помощи. 

С момента создания комиссия является единственным законным органом, осуществляющим непосредственную приемку всех средств гуманитарной помощи, поступающих в Севастополь.

Для объективного и своевременного информирования общественности города о ситуации с находящейся на ответственном хранении гуманитарной помощью комиссия регулярно обнародует сведения о приеме, хранении и распределении гуманитарной помощи, включая номенклатуру, конкретных получателей помощи, фото- и видеоматериалы процесса приема-передачи.

Версия для печати
Главное