Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
24 марта 2014

В Севастополе подсчитывают помощь

Фото: ikrim.net

Комиссия по приемке, учету и целевому распределению гуманитарной помощи, поступающей с материка, действует в Севастополе. Для информирования общественности о ситуации с гуманитарной помощью комиссия регулярно обнародует сведения о приеме, хранении и распределении гуманитарной помощи. Также публикуются фото и видеоматериалы процесса приема-передачи.

Митинг 23 февраля 2014г., на котором жители Севастополя приняли решение отстаивать свои права и «сопротивляться фашизму любой ценой», вызвал отклик на всей территории России. Многие города, общественные и политические организации РФ решили помочь силам самообороны Севастополя и другим добровольным объединениям, которые в те дни обеспечивали безопасность города. Во время острой фазы конфликта стихийно направлявшаяся различными путями в Севастополь гуманитарная помощь принималась и распределялась исходя из текущей оперативной обстановки, в условиях отсутствия единого стратегического механизма ее приема, хранения и использования, сообщает sevastopol.su.

Но уже 15 марта 2014г. председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексеем Чалым было подписано «Положение о порядке приемки, учета, хранения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в Севастополь».

С целью установления контроля по учету, распределению и целевому использованию гуманитарной помощи, поступающей в город, создана комиссия координационного совета по приему гуманитарной помощи. 

С момента создания комиссия является единственным законным органом, осуществляющим непосредственную приемку всех средств гуманитарной помощи, поступающих в Севастополь.

Для объективного и своевременного информирования общественности города о ситуации с находящейся на ответственном хранении гуманитарной помощью комиссия регулярно обнародует сведения о приеме, хранении и распределении гуманитарной помощи, включая номенклатуру, конкретных получателей помощи, фото- и видеоматериалы процесса приема-передачи.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».