Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 марта 2014

Столица поддержала Севастополь техникой

В Севастополь доставлена гуманитарная помощь из Москвы. В основном это автомобили для пожарной службы и МЧС, медицинские препараты, автобусы, машины для перевозки инвалидов и другая специальная техника. В Севастополе решено оставить только часть прибывшей техники: остальные машины распределят в другие города Крыма.

Гуманитарная помощь из Москвы доставлена в Севастополь. В основном это специализированная техника. В частности, как сообщает сайт livesevastopol, в регион прибыло 45 единиц колесной техники. Среди них автобусы для ежедневной перевозки пассажиров, коммунальная техника для уборки улиц, специальные машины для перевозки инвалидов и пожилых людей со встроенным подъемником для инвалидных колясок, грузовики для работы в городских карьерах.

10 новых пожарных машин получили пожарная служба и МЧС Севастополя. На этих же машинах были доставлены медикаменты, оборудование и средства по уходу за инвалидами.

Из всех прибывших автомобилей в Севастополе решено оставить только часть. Остальная техника будет распределена в другие города Крыма.

Ожидается, что в скором времени в Крым из Ростовской области направят 500 комбайнов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.