Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 апреля 2014

Алексей Чалый стал губернатором Севастополя

Фото: 1tv.ru

Депутаты севастопольского заксобрания назначили «народного мэра» Алексея Чалова исполняющим обязанности губернатора Севастополя. После назначения Чалый пообещал ускорить процессы переходного периода, когда российское законодательство еще не вступило в силу в Севастополе, а украинское уже не действует.

Алексей Чалый назначен и.о. губернатора Севастополя. Такое решение приняли депутаты севастопольского заксобрания, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Чалый, выступая перед депутатами, сказал: «Сейчас Севастополь завис между двумя законодательствами. Российское еще вступило [в силу] не в полной мере, а украинское уже не действует». Однако теперь, по его словам, «переходный период будет недолгим».

На и.о. губернатора возложена обязанность сформировать исполнительные органы власти по своему усмотрению, исходя из потребностей города. Более четкую структуру органы исполнительной власти Севастополя обретут после принятия устава города.

Напомним, в конце февраля на «митинге народной воли против фашизма» российский предприниматель Алексей Чалый был избран «народным мэром» Севастополя. 18 марта вместе с Владимировым Путиным, председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым и председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым Алексей Чалый подписал договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России в качестве самостоятельных субъектов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.