Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
1 апреля 2014

Алексей Чалый стал губернатором Севастополя

Фото: 1tv.ru

Депутаты севастопольского заксобрания назначили «народного мэра» Алексея Чалова исполняющим обязанности губернатора Севастополя. После назначения Чалый пообещал ускорить процессы переходного периода, когда российское законодательство еще не вступило в силу в Севастополе, а украинское уже не действует.

Алексей Чалый назначен и.о. губернатора Севастополя. Такое решение приняли депутаты севастопольского заксобрания, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Чалый, выступая перед депутатами, сказал: «Сейчас Севастополь завис между двумя законодательствами. Российское еще вступило [в силу] не в полной мере, а украинское уже не действует». Однако теперь, по его словам, «переходный период будет недолгим».

На и.о. губернатора возложена обязанность сформировать исполнительные органы власти по своему усмотрению, исходя из потребностей города. Более четкую структуру органы исполнительной власти Севастополя обретут после принятия устава города.

Напомним, в конце февраля на «митинге народной воли против фашизма» российский предприниматель Алексей Чалый был избран «народным мэром» Севастополя. 18 марта вместе с Владимировым Путиным, председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым и председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым Алексей Чалый подписал договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России в качестве самостоятельных субъектов.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.