Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2014

Алексей Чалый стал губернатором Севастополя

Фото: 1tv.ru

Депутаты севастопольского заксобрания назначили «народного мэра» Алексея Чалова исполняющим обязанности губернатора Севастополя. После назначения Чалый пообещал ускорить процессы переходного периода, когда российское законодательство еще не вступило в силу в Севастополе, а украинское уже не действует.

Алексей Чалый назначен и.о. губернатора Севастополя. Такое решение приняли депутаты севастопольского заксобрания, сообщает ИТАР-ТАСС. Сам Чалый, выступая перед депутатами, сказал: «Сейчас Севастополь завис между двумя законодательствами. Российское еще вступило [в силу] не в полной мере, а украинское уже не действует». Однако теперь, по его словам, «переходный период будет недолгим».

На и.о. губернатора возложена обязанность сформировать исполнительные органы власти по своему усмотрению, исходя из потребностей города. Более четкую структуру органы исполнительной власти Севастополя обретут после принятия устава города.

Напомним, в конце февраля на «митинге народной воли против фашизма» российский предприниматель Алексей Чалый был избран «народным мэром» Севастополя. 18 марта вместе с Владимировым Путиным, председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым и председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым Алексей Чалый подписал договор о вхождении Севастополя и Крыма в состав России в качестве самостоятельных субъектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.