Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 апреля 2014

Меняйло попал в черный список ЕС

Фото: РИА Новости

В список санкций Евросоюза попал врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Теперь ему, как и остальным указанным в перечне лицам, запрещено выдавать визы для поездок в страны ЕС, а их европейские активы будут заморожены. В список также попали вице-премьер России Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском ФО Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, член СФ от Крыма Ольга Ковитиди.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло попал в черный список ЕС. Сегодня санкции против людей, которые, по мнению руководства ЕС, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, вступили в силу.

В расширенном списке оказались также российский вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, глава российского Генштаба Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, член СФ от Крыма Ольга Ковитиди и еще шесть руководителей сил самообороны «Донецкой народной республики».

У всех вышеперечисленных лиц теперь заморожены активы в Европе. Кроме того, им запрещено выдавать визы для поездок в страны Евросоюза.

Напомним, что до этого в первый «черный» список ЕС попал врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

Версия для печати