Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
29 апреля 2014

Меняйло попал в черный список ЕС

Фото: РИА Новости

В список санкций Евросоюза попал врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Теперь ему, как и остальным указанным в перечне лицам, запрещено выдавать визы для поездок в страны ЕС, а их европейские активы будут заморожены. В список также попали вице-премьер России Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском ФО Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, член СФ от Крыма Ольга Ковитиди.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло попал в черный список ЕС. Сегодня санкции против людей, которые, по мнению руководства ЕС, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, вступили в силу.

В расширенном списке оказались также российский вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, глава российского Генштаба Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, член СФ от Крыма Ольга Ковитиди и еще шесть руководителей сил самообороны «Донецкой народной республики».

У всех вышеперечисленных лиц теперь заморожены активы в Европе. Кроме того, им запрещено выдавать визы для поездок в страны Евросоюза.

Напомним, что до этого в первый «черный» список ЕС попал врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.