Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
29 апреля 2014

Меняйло попал в черный список ЕС

Фото: РИА Новости

В список санкций Евросоюза попал врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Теперь ему, как и остальным указанным в перечне лицам, запрещено выдавать визы для поездок в страны ЕС, а их европейские активы будут заморожены. В список также попали вице-премьер России Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском ФО Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, член СФ от Крыма Ольга Ковитиди.

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло попал в черный список ЕС. Сегодня санкции против людей, которые, по мнению руководства ЕС, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, вступили в силу.

В расширенном списке оказались также российский вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, глава российского Генштаба Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, член СФ от Крыма Ольга Ковитиди и еще шесть руководителей сил самообороны «Донецкой народной республики».

У всех вышеперечисленных лиц теперь заморожены активы в Европе. Кроме того, им запрещено выдавать визы для поездок в страны Евросоюза.

Напомним, что до этого в первый «черный» список ЕС попал врио главы республики Крым Сергей Аксенов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.