Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июня 2014

Мэр Севастополя разобьет лагерь для беженцев

Фото: РИА Новости

Севастополь принял более 1100 беженцев с юга-востока Украины, - заявил и.о. главы города Сергей Меняйло. Для прибывших будет разбит палаточный лагерь, пока на 250 человек. На каждого беженца ежедневно будет выделяться 250 руб. Меняйло выразил надежду, что федеральный центр окажет городу финансовую поддержку.

И.о. губернатора Севастополя заявил, что в город прибыло более 1100 беженцев с юга-востока Украины. Для прибывших будет разбит палаточный лагерь на 250 мест, сообщает информагентство «Крыминформ» со ссылкой на заявление и.о. главы города Сергея Меняйло. Глава города отметил, что надеется на помощь федерального центра и, в соответствии с поручением правительства, передает решение данного вопроса министерству чрезвычайных ситуаций.

На содержание каждого человека в лагере будет ежедневно выделяться 250 руб. Все прибывающие пройдут проверку, - отметил Меняйло. Среди прибывших могут оказаться люди, не являющиеся беженцами, пояснил глава города.

По сообщению СМИ, в июне российско-украинскую границу в Ростовской области пересекло около 20 тыс. женщин и детей – жителей юго-востока Украины.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.