ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 июня 2014

Мэр Севастополя разобьет лагерь для беженцев

Фото: РИА Новости

Севастополь принял более 1100 беженцев с юга-востока Украины, - заявил и.о. главы города Сергей Меняйло. Для прибывших будет разбит палаточный лагерь, пока на 250 человек. На каждого беженца ежедневно будет выделяться 250 руб. Меняйло выразил надежду, что федеральный центр окажет городу финансовую поддержку.

И.о. губернатора Севастополя заявил, что в город прибыло более 1100 беженцев с юга-востока Украины. Для прибывших будет разбит палаточный лагерь на 250 мест, сообщает информагентство «Крыминформ» со ссылкой на заявление и.о. главы города Сергея Меняйло. Глава города отметил, что надеется на помощь федерального центра и, в соответствии с поручением правительства, передает решение данного вопроса министерству чрезвычайных ситуаций.

На содержание каждого человека в лагере будет ежедневно выделяться 250 руб. Все прибывающие пройдут проверку, - отметил Меняйло. Среди прибывших могут оказаться люди, не являющиеся беженцами, пояснил глава города.

По сообщению СМИ, в июне российско-украинскую границу в Ростовской области пересекло около 20 тыс. женщин и детей – жителей юго-востока Украины.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.