Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июня 2014

В Севастополе митингуют

Фото: gordonua.com

Около сотни жителей Севастополя в выходные собрались на площади Нахимова на митинге против коррупции. Среди них был и бывший президент Крыма Юрий Мешков. Протестующие обвиняли городские власти в том, что с момента воссоединения с РФ «против коррупции не было сделано ничего». Выступали митингующие и против решения и.о. главы города Сергея Меняйло запретить строительство в городе. Мешков прокомментировал предстоящие выборы главы города: «Сборище мерзавцев снова собралось во власть».

В Севастополе прошел митинг. Около сотни человек – сторонники партии «Народ против коррупции», представители казачьей общины «Соболь», предприниматели, представители Севастопольского института банковского дела, студенты и пенсионеры - требовали от властей активней бороться с коррупцией. В митинге принял участие и бывший президент Крыма Юрий Мешков.

Председатель казачьей общины «Соболь» Владимир Тюнин заявил, что за четыре месяца работы российской власти в Севастополе «против коррупции не было сделано ничего». Тюнин также раскритиковал решение и.о. главы Севастополя Сергея Меняйло запретить строительство в городе. «Если ты запретил что-то, ты должен предложить альтернативу», - сказал Тюнин.

Экс-президент Крыма Юрий Мешков так прокомментировал будущие выборы главы города: «Сборище мерзавцев снова собралось во власть».

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.