Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2014

Меняйло обвиняют в клевете

Фото: c-inform.info

Главу Севастополя Сергея Меняйло обвиняют в клевете и распространении ложной информации пайщики жилищного товарищества «Анит». Ранее глава города сообщил СМИ, что ЖСТ незаконно возвело 16-этажный дом на Капитанской улице, также Меняйло рассказал о возбуждении по этому поводу двух уголовных дел. «В отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», - заявил председатель «Анит» Николай Соколов. Пайщики требуют от Меняйло извиниться перед Соколовым и в будущем воздержаться от каких-либо заявлений по этому вопросу, пока не будут получены окончательные результаты расследования.

Заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло о том, что 16-этажный дом на улице Капитанской Севастополя был построен незаконно – не соответствуют действительности. Об этом заявили руководство и пайщики жилищно-строительного товарищества «Анит», которому принадлежит дом. По их словам, также Меняйло предоставил СМИ неверную информацию о том, что возбуждены два уголовных дела, в том числе против главы товарищества за мошенничество.

«В результате было выяснено, что в отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», - заявил председателя ЖСТ Николай Соколов.

По его утверждению, строительство дома велось полностью на законных основаниях и во все правоохранительные органы представлены соответствующие документы. «Была зарегистрирована никем не отмененная декларация о начале строительных работ, получены все экспертные заключения, никаких мошеннических действий в отношении пайщиков, в отношении строительства, в отношении властей я, как председатель кооператива, не производил, поэтому все заявления и.о. губернатора являются дезинформацией», - отметил Соколов.

В свою очередь пайщики ЖСТ потребовали от и.о. главы Севастополя принести извинения. «Считаем, что данные неправдивые заявления являются некорректными по отношению к кооперативу и его председателю, которому доверяем. Мы также знаем, сколько он сделал в трудный период для воссоединения Севастополя с Россией, сколько социально значимых дел сделано им в предыдущие годы для севастопольцев», - сказано в обращении.

Пайщики требуют от Меняйло воздержаться от каких-либо заявления по этому вопросу, пока не будут получены окончательные результаты расследования, в том числе, рассмотрения дел в судах.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».