Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 июля 2014

Меняйло обвиняют в клевете

Фото: c-inform.info

Главу Севастополя Сергея Меняйло обвиняют в клевете и распространении ложной информации пайщики жилищного товарищества «Анит». Ранее глава города сообщил СМИ, что ЖСТ незаконно возвело 16-этажный дом на Капитанской улице, также Меняйло рассказал о возбуждении по этому поводу двух уголовных дел. «В отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», - заявил председатель «Анит» Николай Соколов. Пайщики требуют от Меняйло извиниться перед Соколовым и в будущем воздержаться от каких-либо заявлений по этому вопросу, пока не будут получены окончательные результаты расследования.

Заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло о том, что 16-этажный дом на улице Капитанской Севастополя был построен незаконно – не соответствуют действительности. Об этом заявили руководство и пайщики жилищно-строительного товарищества «Анит», которому принадлежит дом. По их словам, также Меняйло предоставил СМИ неверную информацию о том, что возбуждены два уголовных дела, в том числе против главы товарищества за мошенничество.

«В результате было выяснено, что в отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», - заявил председателя ЖСТ Николай Соколов.

По его утверждению, строительство дома велось полностью на законных основаниях и во все правоохранительные органы представлены соответствующие документы. «Была зарегистрирована никем не отмененная декларация о начале строительных работ, получены все экспертные заключения, никаких мошеннических действий в отношении пайщиков, в отношении строительства, в отношении властей я, как председатель кооператива, не производил, поэтому все заявления и.о. губернатора являются дезинформацией», - отметил Соколов.

В свою очередь пайщики ЖСТ потребовали от и.о. главы Севастополя принести извинения. «Считаем, что данные неправдивые заявления являются некорректными по отношению к кооперативу и его председателю, которому доверяем. Мы также знаем, сколько он сделал в трудный период для воссоединения Севастополя с Россией, сколько социально значимых дел сделано им в предыдущие годы для севастопольцев», - сказано в обращении.

Пайщики требуют от Меняйло воздержаться от каких-либо заявления по этому вопросу, пока не будут получены окончательные результаты расследования, в том числе, рассмотрения дел в судах.

Версия для печати