Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2014

Меняйло обвиняют в клевете

Фото: c-inform.info

Главу Севастополя Сергея Меняйло обвиняют в клевете и распространении ложной информации пайщики жилищного товарищества «Анит». Ранее глава города сообщил СМИ, что ЖСТ незаконно возвело 16-этажный дом на Капитанской улице, также Меняйло рассказал о возбуждении по этому поводу двух уголовных дел. «В отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», - заявил председатель «Анит» Николай Соколов. Пайщики требуют от Меняйло извиниться перед Соколовым и в будущем воздержаться от каких-либо заявлений по этому вопросу, пока не будут получены окончательные результаты расследования.

Заявление губернатора Севастополя Сергея Меняйло о том, что 16-этажный дом на улице Капитанской Севастополя был построен незаконно – не соответствуют действительности. Об этом заявили руководство и пайщики жилищно-строительного товарищества «Анит», которому принадлежит дом. По их словам, также Меняйло предоставил СМИ неверную информацию о том, что возбуждены два уголовных дела, в том числе против главы товарищества за мошенничество.

«В результате было выяснено, что в отношении меня, как председателя кооператива, никаких уголовных дел, связанных со строительством 16-ти этажного дома по улице Капитанской, заведено не было. Поэтому данные заявления являются клеветой», - заявил председателя ЖСТ Николай Соколов.

По его утверждению, строительство дома велось полностью на законных основаниях и во все правоохранительные органы представлены соответствующие документы. «Была зарегистрирована никем не отмененная декларация о начале строительных работ, получены все экспертные заключения, никаких мошеннических действий в отношении пайщиков, в отношении строительства, в отношении властей я, как председатель кооператива, не производил, поэтому все заявления и.о. губернатора являются дезинформацией», - отметил Соколов.

В свою очередь пайщики ЖСТ потребовали от и.о. главы Севастополя принести извинения. «Считаем, что данные неправдивые заявления являются некорректными по отношению к кооперативу и его председателю, которому доверяем. Мы также знаем, сколько он сделал в трудный период для воссоединения Севастополя с Россией, сколько социально значимых дел сделано им в предыдущие годы для севастопольцев», - сказано в обращении.

Пайщики требуют от Меняйло воздержаться от каких-либо заявления по этому вопросу, пока не будут получены окончательные результаты расследования, в том числе, рассмотрения дел в судах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.