Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 августа 2014

Меняйло принял обвинения Чалого в «чванстве и некомпетентности» на своей счет

Фото: onf.ru

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло удивлен, почему бывший «народный мэр» Алексей Чалый не напрямую обвинил его в «чванстве и некомпетентности», а выразил свое мнение в видеоролике, который был опубликован на YouTube. В нем, помимо резких заявлений в адрес нынешних властей города, Чалый призвал на выборах в заксобрание 14 сентября «построить власть», которая не будет смотреть на жителей «с высоты чиновничьего кресла». 

Алексей Чалый, глава Агентства по развитию Севастополя и бывший «народный мэр» города, заявил, что жалеет о своем решении оставить этот пост, на который Владимир Путина назначил Сергея Меняйло. По словам Чалого, в результате его «ошибки» к власти в городе «пришли люди, обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентности и чванства». «Таким образом, я, видимо, подвел вас, подвел президента, в связи с чем, видимо, должен извиниться», – заявил Чалый в своем «обращении к севастопольцам», которое появилось на YouTube 24 августа. 

Тем не менее Чалый призвал жителей города на выборах в заксобрание, которые пройдут 14 сентября, воспользоваться возможностью «построения власти, которая будет смотреть на нас не с высоты чиновничьего кресла, а с высоты той ответственности, которую мы этой власти доверили». 

Стоит отметить, что Чалый не стал называть фамилий чиновников, которых имел в виду. Впрочем, хотя его обращение и не касалось конкретных персон, оно вызвало бурную реакцию врио губернатора Сергея Меняйло. На брифинге со СМИ он выразил удивление выступлением своего предшественника, отметив, что лично ему непонятно, «почему это мнение высказано в виде видеоролика, а не напрямую». При этом он опроверг все намеки о взглядах на население с «высоты чиновничьего кресла», заявив: «Для Алексея Михайловича [Чалого] и для народа я доступен». 

Отметим, Чалый и Меняйло возглавляют списки «Единой России» на выборах в заксобрание и губернаторы. Так, бывший «народный мэр», по мнению ряда экспертов, может вполне претендовать на место спикера парламента, депутаты которого 9 октября своим голосованием определят севастопольского губернатора из числа трех предложенных президентом кандидатур. При этом список, в который кроме Меняйло вошли педагог, секретарь севастопольского отделения ЕР Виктор Оганесян и адвокат Борис Колесников, единодушно поддержали сначала в партии «Патриоты России», а затем в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». 

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.