Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 августа 2014

Меняйло принял обвинения Чалого в «чванстве и некомпетентности» на своей счет

Фото: onf.ru

Врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло удивлен, почему бывший «народный мэр» Алексей Чалый не напрямую обвинил его в «чванстве и некомпетентности», а выразил свое мнение в видеоролике, который был опубликован на YouTube. В нем, помимо резких заявлений в адрес нынешних властей города, Чалый призвал на выборах в заксобрание 14 сентября «построить власть», которая не будет смотреть на жителей «с высоты чиновничьего кресла». 

Алексей Чалый, глава Агентства по развитию Севастополя и бывший «народный мэр» города, заявил, что жалеет о своем решении оставить этот пост, на который Владимир Путина назначил Сергея Меняйло. По словам Чалого, в результате его «ошибки» к власти в городе «пришли люди, обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентности и чванства». «Таким образом, я, видимо, подвел вас, подвел президента, в связи с чем, видимо, должен извиниться», – заявил Чалый в своем «обращении к севастопольцам», которое появилось на YouTube 24 августа. 

Тем не менее Чалый призвал жителей города на выборах в заксобрание, которые пройдут 14 сентября, воспользоваться возможностью «построения власти, которая будет смотреть на нас не с высоты чиновничьего кресла, а с высоты той ответственности, которую мы этой власти доверили». 

Стоит отметить, что Чалый не стал называть фамилий чиновников, которых имел в виду. Впрочем, хотя его обращение и не касалось конкретных персон, оно вызвало бурную реакцию врио губернатора Сергея Меняйло. На брифинге со СМИ он выразил удивление выступлением своего предшественника, отметив, что лично ему непонятно, «почему это мнение высказано в виде видеоролика, а не напрямую». При этом он опроверг все намеки о взглядах на население с «высоты чиновничьего кресла», заявив: «Для Алексея Михайловича [Чалого] и для народа я доступен». 

Отметим, Чалый и Меняйло возглавляют списки «Единой России» на выборах в заксобрание и губернаторы. Так, бывший «народный мэр», по мнению ряда экспертов, может вполне претендовать на место спикера парламента, депутаты которого 9 октября своим голосованием определят севастопольского губернатора из числа трех предложенных президентом кандидатур. При этом список, в который кроме Меняйло вошли педагог, секретарь севастопольского отделения ЕР Виктор Оганесян и адвокат Борис Колесников, единодушно поддержали сначала в партии «Патриоты России», а затем в КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». 

 

Версия для печати
Главное