Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 августа 2014

Парламентская оппозиция перестала сопротивляться

ЛДПР, КПРФ и справороссы единодушно поддержали кандидатов «Единой России»

Парламентская оппозиция поддержала предложенных «Единой Россией» кандидатов на посты руководителей Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. Таким образом, едиными кандидатами, которых ЕР, «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ предложат президенту, будут уже действующие руководители: Юрий Коков, Сергей Аксенов и Сергей Меняйло. Отметим, глав этих регионов будут выбирать депутаты местных парламентов после представления главы государства.

В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» единогласно приняли решение поддержать в качестве кандидатов на пост глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя действующих руководителей этих субъектов: Юрия Кокова, Сергея Аксенова и Сергея Меняйло. Их кандидатуры, напомним, ранее одобрили и в партии «Патриоты России». Изначально Коков, Аксенов и Меняйло являются кандидатами «Единой России».

Напомним, выборы глав этих трех территорий пройдут 9 октября. Свои голоса за них отдадут не жители регионов, а депутаты местных парламентов после их представления президентом. Самих депутатов на всенародном голосовании определят 14 сентября.

Кандидатуры Кокова, Аксенова и Меняйло, сообщает «Коммерсант», с представителями парламентских партий и их региональных представительств накануне обсудил замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Помимо главных кандидатов, было определено и по два их конкурента. Так, в тройку от КБР вошли зампред правительства республики Ирина Марьяш и председатель парламента Ануар Чеченов. Компанию Меняйло составят педагог, секретарь севастопольского отделения ЕР Виктор Оганесян и адвокат Борис Колесников. А вот Аксенов стал единственным кандидатом в своем регионе.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».