Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 августа 2014

Парламентская оппозиция перестала сопротивляться

ЛДПР, КПРФ и справороссы единодушно поддержали кандидатов «Единой России»

Парламентская оппозиция поддержала предложенных «Единой Россией» кандидатов на посты руководителей Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя. Таким образом, едиными кандидатами, которых ЕР, «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ предложат президенту, будут уже действующие руководители: Юрий Коков, Сергей Аксенов и Сергей Меняйло. Отметим, глав этих регионов будут выбирать депутаты местных парламентов после представления главы государства.

В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» единогласно приняли решение поддержать в качестве кандидатов на пост глав Кабардино-Балкарии, Крыма и Севастополя действующих руководителей этих субъектов: Юрия Кокова, Сергея Аксенова и Сергея Меняйло. Их кандидатуры, напомним, ранее одобрили и в партии «Патриоты России». Изначально Коков, Аксенов и Меняйло являются кандидатами «Единой России».

Напомним, выборы глав этих трех территорий пройдут 9 октября. Свои голоса за них отдадут не жители регионов, а депутаты местных парламентов после их представления президентом. Самих депутатов на всенародном голосовании определят 14 сентября.

Кандидатуры Кокова, Аксенова и Меняйло, сообщает «Коммерсант», с представителями парламентских партий и их региональных представительств накануне обсудил замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Помимо главных кандидатов, было определено и по два их конкурента. Так, в тройку от КБР вошли зампред правительства республики Ирина Марьяш и председатель парламента Ануар Чеченов. Компанию Меняйло составят педагог, секретарь севастопольского отделения ЕР Виктор Оганесян и адвокат Борис Колесников. А вот Аксенов стал единственным кандидатом в своем регионе.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.