Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 сентября 2014

От Меняйло требуют спасти кадетов

Фото: sevastopol.su

Общественники вышли с пикетом к администрации врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Они потребовали не допустить школьников в Президентское кадетское училище, где в одном из строящихся зданий произошел обвал кровли. «Мы хотим, чтобы и.о. губернатора Сергей Меняйло подумал о том, какая огромная доля ответственности лежит на нем, потому что эта стройка завершена, но завершена с нарушениями», – заявил журналистам руководитель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин. Напомним, при обвале крыши погибло два человека, идет расследование.

В преддверии 1 сентября общественники Севастополя потребовали от главы города Сергея Меняйло приостановить работу Президентского кадетского училища. По мнению активистов, после обрушения кровли одного из строящихся корпусов училища нельзя ручаться за безопасность кадетов. Руководитель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин вышел на одиночный пикет к администрации города. Общественник принес плакат, где изображен Меняйло с большим мешком и надписью: «Кадетских училищ на мой век хватит».

«Никто не даст сегодня гарантии, что и в других зданиях училища, которые начали заполнять дети, тоже не обрушится крыша. Мы хотим, чтобы и.о. губернатора Сергей Меняйло подумал о том, какая огромная доля ответственности лежит на нем, потому что эта стройка завершена, но завершена с нарушениями», – заявил Федорин журналистам.

Напомним, обвал крыши в новом корпусе Президентского кадетского училища произошел 18 августа. Два человека погибли, восемь пострадали. Отметим, новые Президентские кадетские училища в 2014г. готовятся к открытию с начала нового учебного года в трех регионах России: во Владивостоке, Кызыле, Севастополе. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.