Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 сентября 2014

От Меняйло требуют спасти кадетов

Фото: sevastopol.su

Общественники вышли с пикетом к администрации врио губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Они потребовали не допустить школьников в Президентское кадетское училище, где в одном из строящихся зданий произошел обвал кровли. «Мы хотим, чтобы и.о. губернатора Сергей Меняйло подумал о том, какая огромная доля ответственности лежит на нем, потому что эта стройка завершена, но завершена с нарушениями», – заявил журналистам руководитель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин. Напомним, при обвале крыши погибло два человека, идет расследование.

В преддверии 1 сентября общественники Севастополя потребовали от главы города Сергея Меняйло приостановить работу Президентского кадетского училища. По мнению активистов, после обрушения кровли одного из строящихся корпусов училища нельзя ручаться за безопасность кадетов. Руководитель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин вышел на одиночный пикет к администрации города. Общественник принес плакат, где изображен Меняйло с большим мешком и надписью: «Кадетских училищ на мой век хватит».

«Никто не даст сегодня гарантии, что и в других зданиях училища, которые начали заполнять дети, тоже не обрушится крыша. Мы хотим, чтобы и.о. губернатора Сергей Меняйло подумал о том, какая огромная доля ответственности лежит на нем, потому что эта стройка завершена, но завершена с нарушениями», – заявил Федорин журналистам.

Напомним, обвал крыши в новом корпусе Президентского кадетского училища произошел 18 августа. Два человека погибли, восемь пострадали. Отметим, новые Президентские кадетские училища в 2014г. готовятся к открытию с начала нового учебного года в трех регионах России: во Владивостоке, Кызыле, Севастополе. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.