Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 сентября 2014

Севастопольский губернатор ожидаемо не виноват

Фото: sevastopolnews.info

Авария, в которую попал кортеж и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, произошла по вине водителя автомобиля, двигавшегося по встречной полосе, – заявили в региональном отделении ГИБДД. Также в ведомстве подчеркнули, что губернаторский кортеж двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений. Столкновение произошло 6 сентября, автомобиль полиции столкнулся с джипом. Пострадавших нет.

6 сентября полицейский кортеж, сопровождающий и.о. главы Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, стал участником аварии. Автомобиль полиции столкнулся с джипом. Никто не пострадал.

В севастопольском управлении ГИБДД тут же заявили, что вины губернаторского картежа в произошедшем нет. «Водитель на встречной полосе нарушил правила дорожного движения. Он превысил скорость, притом начал с правой стороны обгонять джип, который шел впереди. Водителю внедорожника просто пришлось выехать на встречную полосу, поэтому и произошло столкновение с кортежем Меняйло и Белавенцева», – рассказали в местном ГИБДД журналистам.

Также в ведомстве отметили, что кортеж Меняйло и Белавенцева двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений.

Сам глава города тоже дал пояснения журналистам: «Автомобиль двигался с превышением скорости, двигался он по своей полосе. Не успел притормозить, ушел на обочину, затронул машину, которая впереди него шла, и его выкинуло на встречную полосу». «Мы остановились, посмотрели, что все целы. А машины ― ерунда», – подчеркнул Белавенцев. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.