Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 сентября 2014

Севастопольский губернатор ожидаемо не виноват

Фото: sevastopolnews.info

Авария, в которую попал кортеж и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, произошла по вине водителя автомобиля, двигавшегося по встречной полосе, – заявили в региональном отделении ГИБДД. Также в ведомстве подчеркнули, что губернаторский кортеж двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений. Столкновение произошло 6 сентября, автомобиль полиции столкнулся с джипом. Пострадавших нет.

6 сентября полицейский кортеж, сопровождающий и.о. главы Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, стал участником аварии. Автомобиль полиции столкнулся с джипом. Никто не пострадал.

В севастопольском управлении ГИБДД тут же заявили, что вины губернаторского картежа в произошедшем нет. «Водитель на встречной полосе нарушил правила дорожного движения. Он превысил скорость, притом начал с правой стороны обгонять джип, который шел впереди. Водителю внедорожника просто пришлось выехать на встречную полосу, поэтому и произошло столкновение с кортежем Меняйло и Белавенцева», – рассказали в местном ГИБДД журналистам.

Также в ведомстве отметили, что кортеж Меняйло и Белавенцева двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений.

Сам глава города тоже дал пояснения журналистам: «Автомобиль двигался с превышением скорости, двигался он по своей полосе. Не успел притормозить, ушел на обочину, затронул машину, которая впереди него шла, и его выкинуло на встречную полосу». «Мы остановились, посмотрели, что все целы. А машины ― ерунда», – подчеркнул Белавенцев. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.