Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 сентября 2014

Севастопольский губернатор ожидаемо не виноват

Фото: sevastopolnews.info

Авария, в которую попал кортеж и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, произошла по вине водителя автомобиля, двигавшегося по встречной полосе, – заявили в региональном отделении ГИБДД. Также в ведомстве подчеркнули, что губернаторский кортеж двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений. Столкновение произошло 6 сентября, автомобиль полиции столкнулся с джипом. Пострадавших нет.

6 сентября полицейский кортеж, сопровождающий и.о. главы Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, стал участником аварии. Автомобиль полиции столкнулся с джипом. Никто не пострадал.

В севастопольском управлении ГИБДД тут же заявили, что вины губернаторского картежа в произошедшем нет. «Водитель на встречной полосе нарушил правила дорожного движения. Он превысил скорость, притом начал с правой стороны обгонять джип, который шел впереди. Водителю внедорожника просто пришлось выехать на встречную полосу, поэтому и произошло столкновение с кортежем Меняйло и Белавенцева», – рассказали в местном ГИБДД журналистам.

Также в ведомстве отметили, что кортеж Меняйло и Белавенцева двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений.

Сам глава города тоже дал пояснения журналистам: «Автомобиль двигался с превышением скорости, двигался он по своей полосе. Не успел притормозить, ушел на обочину, затронул машину, которая впереди него шла, и его выкинуло на встречную полосу». «Мы остановились, посмотрели, что все целы. А машины ― ерунда», – подчеркнул Белавенцев. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.