Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 сентября 2014

Севастопольский губернатор ожидаемо не виноват

Фото: sevastopolnews.info

Авария, в которую попал кортеж и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, произошла по вине водителя автомобиля, двигавшегося по встречной полосе, – заявили в региональном отделении ГИБДД. Также в ведомстве подчеркнули, что губернаторский кортеж двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений. Столкновение произошло 6 сентября, автомобиль полиции столкнулся с джипом. Пострадавших нет.

6 сентября полицейский кортеж, сопровождающий и.о. главы Севастополя Сергея Меняйло и полпреда президента России в Крыму Олега Белавенцева, стал участником аварии. Автомобиль полиции столкнулся с джипом. Никто не пострадал.

В севастопольском управлении ГИБДД тут же заявили, что вины губернаторского картежа в произошедшем нет. «Водитель на встречной полосе нарушил правила дорожного движения. Он превысил скорость, притом начал с правой стороны обгонять джип, который шел впереди. Водителю внедорожника просто пришлось выехать на встречную полосу, поэтому и произошло столкновение с кортежем Меняйло и Белавенцева», – рассказали в местном ГИБДД журналистам.

Также в ведомстве отметили, что кортеж Меняйло и Белавенцева двигался со скоростью 80 км в час без каких-либо нарушений.

Сам глава города тоже дал пояснения журналистам: «Автомобиль двигался с превышением скорости, двигался он по своей полосе. Не успел притормозить, ушел на обочину, затронул машину, которая впереди него шла, и его выкинуло на встречную полосу». «Мы остановились, посмотрели, что все целы. А машины ― ерунда», – подчеркнул Белавенцев. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».