Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 сентября 2014

Меняйло следит за Рубежом

Фото: novodar.ru

Севастопольское управление по взаимодействию с силовыми структурами не владеет ситуацией в городе и плохо организует свою работу с силовиками, – заявил губернатор Сергей Меняйло. Такой вывод он сделал, после того как специалисты ведомства не смогли объяснить, на каком основании добровольческий отряд «Рубеж», известный как «народный севастопольский спецназ», до сих пор патрулирует город.

Глава Севастополя Сергей Меняйло раскритиковал деятельность городского управления по взаимодействию с силовыми структурами. По мнению губернатора, специалисты ведомства не владеют ситуацией в городе.

«Вопрос задаю: на каком основании «Рубеж», к примеру, патрулирует город совместно с полицией?» – задал вопрос Меняйло и, не получив внятного ответа, призвал управление улучшить работу, чтобы владеть всей ситуацией в городе.

Отметим, «Рубеж» – добровольная народная дружина, известная как «народный севастопольский спецназ». В переходный период дружинники охраняли улицы города, дежурили на блокпостах, штурмовали украинские корабли, воинские части. После возвращения Севастополя в Россию расформировывать дружину не стали, и сегодня «Рубеж» патрулирует улицы города вместе с сотрудниками полиции на добровольных началах.

Ранее городские власти не предпринимали никаких действий, чтобы узаконить деятельность дружины. 

Версия для печати