Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 сентября 2014

Меняйло следит за Рубежом

Фото: novodar.ru

Севастопольское управление по взаимодействию с силовыми структурами не владеет ситуацией в городе и плохо организует свою работу с силовиками, – заявил губернатор Сергей Меняйло. Такой вывод он сделал, после того как специалисты ведомства не смогли объяснить, на каком основании добровольческий отряд «Рубеж», известный как «народный севастопольский спецназ», до сих пор патрулирует город.

Глава Севастополя Сергей Меняйло раскритиковал деятельность городского управления по взаимодействию с силовыми структурами. По мнению губернатора, специалисты ведомства не владеют ситуацией в городе.

«Вопрос задаю: на каком основании «Рубеж», к примеру, патрулирует город совместно с полицией?» – задал вопрос Меняйло и, не получив внятного ответа, призвал управление улучшить работу, чтобы владеть всей ситуацией в городе.

Отметим, «Рубеж» – добровольная народная дружина, известная как «народный севастопольский спецназ». В переходный период дружинники охраняли улицы города, дежурили на блокпостах, штурмовали украинские корабли, воинские части. После возвращения Севастополя в Россию расформировывать дружину не стали, и сегодня «Рубеж» патрулирует улицы города вместе с сотрудниками полиции на добровольных началах.

Ранее городские власти не предпринимали никаких действий, чтобы узаконить деятельность дружины. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.