Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2014

Активисты переехали Меняйло на парковке

Фото: sevnews.info

Участники организации «Дорожный контроль» в Севастополе демонтировали таблички, запрещающие парковаться на площади Нахимова перед зданием правительства. Таким образом они намерены решить проблему отсутствия в центре города парковки, что создает транспортный коллапс. Отметим, закрыть площадь для автомобилей и сделать ее пешеходной зоной распорядился врио губернатора Сергей Меняйло, однако места для машин членов правительства Севастополя на площади все же были выделены.

Активисты общественной организации «Дорожный контроль» демонтировали таблички «Кроме служебных автомобилей правительства», которые по указанию врио губернатора Сергея Меняйло были установлены на площади имени Нахимова, которая давно использовалась в качестве общественной парковки. Однако несколько месяцев назад Меняйло решил превратить ее в пешеходную зону, оставив парковочные места лишь для правительственных авто.

Распоряжение Меняйло, как сообщали многие севастопольские СМИ, привело к транспортному коллапсу в центре города: лишившиеся парковки автовладельцы оставляли свои машины на тротуарах и обочинах дорог, иногда даже в два ряда, чем создавали вечную пробку на центральных магистралях.

Ранее участникам «Дорожного контроля» удалось выяснить, что ограничение на парковку на площади Нахимова было наложено распоряжением Меняйло «О специальном режиме движения транспорта в городе Севастополе с 12 по 13 августа 2014г.». Тогда оно было связано с официальным визитом в город делегации правительства и депутатов Госдумы РФ. Однако визит давно состоялся, а ограничение, введенное на два дня, действует до сих пор. При этом все это время в ГИБДД законность такого решения ничем подтвердить не могли.

Ранее депутат Ленинского муниципального округа и председатель общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин заявлял, что если власти Севастополя не откроют парковку на площади для всех, то активисты сделают это сами.

Напомним, решением Меняйло закрыть парковку на площади Нахимова еще в мае на заседании президиума правительства Севастополя возмутился депутат Василий Пархоменко. Он заявил, что он и его коллеги, приезжая на заседание парламента, из-за нехватки мест вынуждены бросать автомобили на тротуарах и газонах, нарушая тем самым ПДД. «Давайте проявим инициативу и все пешком будем ходить в административный центр, потому что я езжу не на прогулку, а на работу. Мне было бы неприятно, если мой автомобиль будут эвакуировать, а такие попытки уже были лишь потому, что я прибыл на совещание или на заседание», – выступил депутат со своим предложением в ответ на действия Меняйло. Тогда врио губернатора заявления депутата проигнорировал.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.