Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2014

За два миллиарда Меняйло узнает, куда ставить мусорку

Фото: news.sevas.com

Для того чтобы рассчитать количество мусорных баков, необходимых каждому району Севастополя, городские власти потратят 2 млрд руб. на создание его подробной трехмерной карты. На ней будут обозначены как дома и кустарники, так и все пролегающие по городу коммуникации. «Исходя из этого можно рассчитать площади уборки», – пояснил целесообразность трат губернатор Сергей Меняйло.

2 млрд руб. потратит Севастополь на создание подробного трехмерного геопаспорта, который разработают специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. На нем будут обозначены все дома, деревья, кустарники и дороги города. Также геопаспорт будет содержать информацию об особенностях грунта на том или ином городском участке.

Как пояснил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, 3D-проекция города также покажет на какой глубине и какие сети залегают. «До миллиметра рассчитана площадь улицы, сквера, прописано асфальт или брусчатка, гранит или бетон, какие зеленые насаждения, какое покрытие. В этом паспорте указано, какой район города: промышленный, исторический, жилой», – добавил он.

Столь подробная карта города, по словам Меняйло, нужна для поддержания в нем чистоты. «Исходя из этого можно рассчитать площади уборки. От загрязняемости района вычисляется количество мусорных баков», – передают слова губернатора «Севастопольские новости»

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.