Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2014

За два миллиарда Меняйло узнает, куда ставить мусорку

Фото: news.sevas.com

Для того чтобы рассчитать количество мусорных баков, необходимых каждому району Севастополя, городские власти потратят 2 млрд руб. на создание его подробной трехмерной карты. На ней будут обозначены как дома и кустарники, так и все пролегающие по городу коммуникации. «Исходя из этого можно рассчитать площади уборки», – пояснил целесообразность трат губернатор Сергей Меняйло.

2 млрд руб. потратит Севастополь на создание подробного трехмерного геопаспорта, который разработают специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. На нем будут обозначены все дома, деревья, кустарники и дороги города. Также геопаспорт будет содержать информацию об особенностях грунта на том или ином городском участке.

Как пояснил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, 3D-проекция города также покажет на какой глубине и какие сети залегают. «До миллиметра рассчитана площадь улицы, сквера, прописано асфальт или брусчатка, гранит или бетон, какие зеленые насаждения, какое покрытие. В этом паспорте указано, какой район города: промышленный, исторический, жилой», – добавил он.

Столь подробная карта города, по словам Меняйло, нужна для поддержания в нем чистоты. «Исходя из этого можно рассчитать площади уборки. От загрязняемости района вычисляется количество мусорных баков», – передают слова губернатора «Севастопольские новости»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».