Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 октября 2014

Меняйло ждет новых подданных

Фото: ntv.ru

В Севастополе от 8 до 12 тыс. граждан доказывают свое право на российское гражданство, сообщил губернатор Сергей Меняйло. Через суды эти граждане доказывают, что на момент референдума работали в Севастополе. Если истец выигрывает, он имеет право обратиться в ФМС для получения российского гражданства.

Тысячи граждан, которые постоянно живут и работают в Севастополе, но не имеют местной прописки, пытаются через суд доказать свое право на получение российского гражданства. По словам губернатора Сергея Меняйло, количество таких людей примерно от 8 до 12 тысяч. Они доказывают, что на момент референдума работали в Севастополе. Если человек выигрывает суд, он имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу для получения российского гражданства.

Ожидается, что появятся больше очереди, но органы ФМС РФ не могут прислать своих сотрудников, так как лимит командировочных денег уже исчерпан до 2016г. Напомним, что 300 сотрудников из других субъектов Российской Федерации работали на выдаче российских документов весной и летом этого года. Меняйло обратился в российское правительство с просьбой увеличить штат севастопольского управления ФМС.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.