Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 октября 2014

Меняйло ждет новых подданных

Фото: ntv.ru

В Севастополе от 8 до 12 тыс. граждан доказывают свое право на российское гражданство, сообщил губернатор Сергей Меняйло. Через суды эти граждане доказывают, что на момент референдума работали в Севастополе. Если истец выигрывает, он имеет право обратиться в ФМС для получения российского гражданства.

Тысячи граждан, которые постоянно живут и работают в Севастополе, но не имеют местной прописки, пытаются через суд доказать свое право на получение российского гражданства. По словам губернатора Сергея Меняйло, количество таких людей примерно от 8 до 12 тысяч. Они доказывают, что на момент референдума работали в Севастополе. Если человек выигрывает суд, он имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу для получения российского гражданства.

Ожидается, что появятся больше очереди, но органы ФМС РФ не могут прислать своих сотрудников, так как лимит командировочных денег уже исчерпан до 2016г. Напомним, что 300 сотрудников из других субъектов Российской Федерации работали на выдаче российских документов весной и летом этого года. Меняйло обратился в российское правительство с просьбой увеличить штат севастопольского управления ФМС.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.