Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2014

Меняйло ждет новых подданных

Фото: ntv.ru

В Севастополе от 8 до 12 тыс. граждан доказывают свое право на российское гражданство, сообщил губернатор Сергей Меняйло. Через суды эти граждане доказывают, что на момент референдума работали в Севастополе. Если истец выигрывает, он имеет право обратиться в ФМС для получения российского гражданства.

Тысячи граждан, которые постоянно живут и работают в Севастополе, но не имеют местной прописки, пытаются через суд доказать свое право на получение российского гражданства. По словам губернатора Сергея Меняйло, количество таких людей примерно от 8 до 12 тысяч. Они доказывают, что на момент референдума работали в Севастополе. Если человек выигрывает суд, он имеет право обратиться в Федеральную миграционную службу для получения российского гражданства.

Ожидается, что появятся больше очереди, но органы ФМС РФ не могут прислать своих сотрудников, так как лимит командировочных денег уже исчерпан до 2016г. Напомним, что 300 сотрудников из других субъектов Российской Федерации работали на выдаче российских документов весной и летом этого года. Меняйло обратился в российское правительство с просьбой увеличить штат севастопольского управления ФМС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.