Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2014

Меняйло замахнулся на трехголовую коррупцию

Фото: "Коммерсант"

ФМС, ГАИ и БТИ – главные «болевые точки» в борьбе с коррупцией в Севастополе, – заявил губернатор Сергей Меняйло. По его мнению, зачастую руководители этих ведомств искусственно создают условия для очередей и затягивания решения дел, чтобы «поживиться» за счет жителей города. Нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть, – сказал Меняйло.

Глава Севастополя Сергей Меняйлов назвал ФМС, ГАИ и БТИ основными очагами коррупции в регионе. Только в 2013г. ущерб от коррупции на территории полуострова составил десятки миллиардов долларов, – заявил глава города на заседании комиссии по противодействию коррупции.

По мнению губернатора, часть руководителей ФМС, ГАИ и БТИ искусственно создают условия для очередей и затягивания решения дел, чтобы поживиться за счет жителей города.

«Рядом с создаваемыми новыми структурами власти бегают «решалы», которые выступают, в том числе, от имени руководителей этих структур», – сообщил Сергей Меняйло. По его словам, подобные люди уже задержаны и находятся под следствием. Губернатор особо подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.