Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2014

Меняйло замахнулся на трехголовую коррупцию

Фото: "Коммерсант"

ФМС, ГАИ и БТИ – главные «болевые точки» в борьбе с коррупцией в Севастополе, – заявил губернатор Сергей Меняйло. По его мнению, зачастую руководители этих ведомств искусственно создают условия для очередей и затягивания решения дел, чтобы «поживиться» за счет жителей города. Нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть, – сказал Меняйло.

Глава Севастополя Сергей Меняйлов назвал ФМС, ГАИ и БТИ основными очагами коррупции в регионе. Только в 2013г. ущерб от коррупции на территории полуострова составил десятки миллиардов долларов, – заявил глава города на заседании комиссии по противодействию коррупции.

По мнению губернатора, часть руководителей ФМС, ГАИ и БТИ искусственно создают условия для очередей и затягивания решения дел, чтобы поживиться за счет жителей города.

«Рядом с создаваемыми новыми структурами власти бегают «решалы», которые выступают, в том числе, от имени руководителей этих структур», – сообщил Сергей Меняйло. По его словам, подобные люди уже задержаны и находятся под следствием. Губернатор особо подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы в новых госструктурах Севастополя развивались коррупционные схемы, бросающие тень на новую власть.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.