Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2014

В Севастополе отказались от Пушкина и Лермонтова

По указу севастопольских властей в городе запретили к показу фильм «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ». Исполнительный директор картины Николай Александров заявил, что инициатором запрета выступил заместитель губернатора Александр Пушкарев. «Он, не видя ни одного кадра, сказал, что никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», – сказал Александров. Фильм снят в жанре «альтернативной истории». По сюжету Россия побеждает в Крымской войне, Пушкин и Лермонтов остаются в живых до середины XIX века и по заказу императора Николая I готовят материалы для официальной истории дома Романовых.

Севастопольские власти запретили показ в городе фильма «Дуэль. Пушкинъ –Лермонтовъ». Исполнительный директор картины Николай Александров заявил журналистам, что «категорически» против выступил замгубернатора Александр Пушкарев. «Он, не видя ни одного кадра, сказал, что никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», – рассказал Александров.

По его словам, договориться об аренде не удалось даже с руководством коммерческих кинозалов. Премьерный показ картины состоится в Симферополе, в бизнес-центре «Космос».

Добавим, фильм снят в жанре «альтернативной истории». По сюжету Россия побеждает в Крымской войне, а Пушкин и Лермонтов остаются в живых до середины XIX века и по заказу императора Николая I, продолжающего править Россией, готовят материалы для официальной истории дома Романовых.

Картина снята в Севастополе, режиссер Денис Банников. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.