Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2014

Люди Чалого попадут в правительство на общих основаниях

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен вдвое сократить число вице-премьеров в новом правительстве. Ранее сообщалось, что в обмен на свое избрание часть ключевых постов в этом органе он пообещал отдать людям спикера заксобрания Алексея Чалого. Помощник губернатора Игорь Долгополов заявил, что Меняйло намерен подбирать кандидатов исходя из их профессиональных качеств, а не с помощью рекомендаций кого бы то ни было.

Главным критерием при формировании нового правительства Севастополя станут не рекомендации, а профессиональные качества кандидатов, заявил «Коммерсанту» помощник губернатора Сергея Меняйло Игорь Долгополов. Он также сообщил о том, что структура нового правительства будет отличаться от предыдущей: число заместителей губернатора сократят с десяти до пяти, и они будут курировать работу сразу нескольких департаментов, руководить работой каждого из которых будут отдельные чиновники. Согласовывать кандидатов на вице-премьерские посты Меняйло будет с заксобранием Севастополя. Отметим, правительство города ушло в плановую отставку в связи с назначением Меняйло губернатором.

Напомним, ранее сообщалось, что в обмен на поддержку своей кандидатуры на закрытых выборах губернатора Меняйло якобы пообещал председателю парламента Алексею Чалому согласовывать кандидатов с ним, а также предоставить несколько ведущих постов в правительстве людям из команды бывшего «народного мэра». Долгополов, однако, уточнил: от Чалого относительно кандидатов «предложений не поступало», тем не менее «губернатор готов рассмотреть предложения от любого человека». Имена кандидатов станут известны на ближайшей сессии севастопольского парламента.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».