Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 ноября 2014

Люди Чалого попадут в правительство на общих основаниях

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен вдвое сократить число вице-премьеров в новом правительстве. Ранее сообщалось, что в обмен на свое избрание часть ключевых постов в этом органе он пообещал отдать людям спикера заксобрания Алексея Чалого. Помощник губернатора Игорь Долгополов заявил, что Меняйло намерен подбирать кандидатов исходя из их профессиональных качеств, а не с помощью рекомендаций кого бы то ни было.

Главным критерием при формировании нового правительства Севастополя станут не рекомендации, а профессиональные качества кандидатов, заявил «Коммерсанту» помощник губернатора Сергея Меняйло Игорь Долгополов. Он также сообщил о том, что структура нового правительства будет отличаться от предыдущей: число заместителей губернатора сократят с десяти до пяти, и они будут курировать работу сразу нескольких департаментов, руководить работой каждого из которых будут отдельные чиновники. Согласовывать кандидатов на вице-премьерские посты Меняйло будет с заксобранием Севастополя. Отметим, правительство города ушло в плановую отставку в связи с назначением Меняйло губернатором.

Напомним, ранее сообщалось, что в обмен на поддержку своей кандидатуры на закрытых выборах губернатора Меняйло якобы пообещал председателю парламента Алексею Чалому согласовывать кандидатов с ним, а также предоставить несколько ведущих постов в правительстве людям из команды бывшего «народного мэра». Долгополов, однако, уточнил: от Чалого относительно кандидатов «предложений не поступало», тем не менее «губернатор готов рассмотреть предложения от любого человека». Имена кандидатов станут известны на ближайшей сессии севастопольского парламента.

Версия для печати