Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
12 ноября 2014

Люди Чалого попадут в правительство на общих основаниях

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен вдвое сократить число вице-премьеров в новом правительстве. Ранее сообщалось, что в обмен на свое избрание часть ключевых постов в этом органе он пообещал отдать людям спикера заксобрания Алексея Чалого. Помощник губернатора Игорь Долгополов заявил, что Меняйло намерен подбирать кандидатов исходя из их профессиональных качеств, а не с помощью рекомендаций кого бы то ни было.

Главным критерием при формировании нового правительства Севастополя станут не рекомендации, а профессиональные качества кандидатов, заявил «Коммерсанту» помощник губернатора Сергея Меняйло Игорь Долгополов. Он также сообщил о том, что структура нового правительства будет отличаться от предыдущей: число заместителей губернатора сократят с десяти до пяти, и они будут курировать работу сразу нескольких департаментов, руководить работой каждого из которых будут отдельные чиновники. Согласовывать кандидатов на вице-премьерские посты Меняйло будет с заксобранием Севастополя. Отметим, правительство города ушло в плановую отставку в связи с назначением Меняйло губернатором.

Напомним, ранее сообщалось, что в обмен на поддержку своей кандидатуры на закрытых выборах губернатора Меняйло якобы пообещал председателю парламента Алексею Чалому согласовывать кандидатов с ним, а также предоставить несколько ведущих постов в правительстве людям из команды бывшего «народного мэра». Долгополов, однако, уточнил: от Чалого относительно кандидатов «предложений не поступало», тем не менее «губернатор готов рассмотреть предложения от любого человека». Имена кандидатов станут известны на ближайшей сессии севастопольского парламента.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.