мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 ноября 2014

Люди Чалого попадут в правительство на общих основаниях

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен вдвое сократить число вице-премьеров в новом правительстве. Ранее сообщалось, что в обмен на свое избрание часть ключевых постов в этом органе он пообещал отдать людям спикера заксобрания Алексея Чалого. Помощник губернатора Игорь Долгополов заявил, что Меняйло намерен подбирать кандидатов исходя из их профессиональных качеств, а не с помощью рекомендаций кого бы то ни было.

Главным критерием при формировании нового правительства Севастополя станут не рекомендации, а профессиональные качества кандидатов, заявил «Коммерсанту» помощник губернатора Сергея Меняйло Игорь Долгополов. Он также сообщил о том, что структура нового правительства будет отличаться от предыдущей: число заместителей губернатора сократят с десяти до пяти, и они будут курировать работу сразу нескольких департаментов, руководить работой каждого из которых будут отдельные чиновники. Согласовывать кандидатов на вице-премьерские посты Меняйло будет с заксобранием Севастополя. Отметим, правительство города ушло в плановую отставку в связи с назначением Меняйло губернатором.

Напомним, ранее сообщалось, что в обмен на поддержку своей кандидатуры на закрытых выборах губернатора Меняйло якобы пообещал председателю парламента Алексею Чалому согласовывать кандидатов с ним, а также предоставить несколько ведущих постов в правительстве людям из команды бывшего «народного мэра». Долгополов, однако, уточнил: от Чалого относительно кандидатов «предложений не поступало», тем не менее «губернатор готов рассмотреть предложения от любого человека». Имена кандидатов станут известны на ближайшей сессии севастопольского парламента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.