Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2014

Люди Чалого попадут в правительство на общих основаниях

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен вдвое сократить число вице-премьеров в новом правительстве. Ранее сообщалось, что в обмен на свое избрание часть ключевых постов в этом органе он пообещал отдать людям спикера заксобрания Алексея Чалого. Помощник губернатора Игорь Долгополов заявил, что Меняйло намерен подбирать кандидатов исходя из их профессиональных качеств, а не с помощью рекомендаций кого бы то ни было.

Главным критерием при формировании нового правительства Севастополя станут не рекомендации, а профессиональные качества кандидатов, заявил «Коммерсанту» помощник губернатора Сергея Меняйло Игорь Долгополов. Он также сообщил о том, что структура нового правительства будет отличаться от предыдущей: число заместителей губернатора сократят с десяти до пяти, и они будут курировать работу сразу нескольких департаментов, руководить работой каждого из которых будут отдельные чиновники. Согласовывать кандидатов на вице-премьерские посты Меняйло будет с заксобранием Севастополя. Отметим, правительство города ушло в плановую отставку в связи с назначением Меняйло губернатором.

Напомним, ранее сообщалось, что в обмен на поддержку своей кандидатуры на закрытых выборах губернатора Меняйло якобы пообещал председателю парламента Алексею Чалому согласовывать кандидатов с ним, а также предоставить несколько ведущих постов в правительстве людям из команды бывшего «народного мэра». Долгополов, однако, уточнил: от Чалого относительно кандидатов «предложений не поступало», тем не менее «губернатор готов рассмотреть предложения от любого человека». Имена кандидатов станут известны на ближайшей сессии севастопольского парламента.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.