Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 октября 2014

Третья сила вмешалась в отношения Меняйло с Чалым

В этом уверен новоизбранный губернатор Севастополя

Фото: nsn.fm

Новоизбранный губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что не обещал сторонникам председателя заксобрания Алексея Чалого мест в правительстве взамен на свое избрание, а его конфликт с бывшим «народным мэром» вообще дело рук «третьей силы» – соперников «Единой России».

Сергей Меняйло, которого депутаты заксобрания 21 голосом против трех все-таки выбрали губернатором Севастополя, рассказал, из-за чего у него произошел конфликт со спикером парламента Алексеем Чалым. По словам Меняйло, конфликт двух крупных севастопольских политиков стал результатом действий «третьей силы». Какой именно силы, глава города уточнять не стал, сообщив только, что это противники «Единой России», передает «Коммерсант».

Напомним, выборы губернатора прошли 9 октября. Чуть позже Меняйло назвал своего представителя в Совете Федерации. Им стал житель Севастополя, депутат заксобрания от ЕР, владелец «Севастопольской газеты», автор и исполнитель песен, устраивающий в городе бардовские фестивали, Андрей Соболев. В аппарате губернатора уточнили, что выбор на Соболева пал еще и потому, что он в конфликте Меняйло и Чалого принял сторону первого.

Кроме выбора сенатора Меняйло анонсировал также изменения, которые намерен провести в правительстве Севастополя. Стало известно, что в планах у губернатора – серьезные кадровые зачистки, которые коснутся в основном заместителей министров. Теперь их станет меньше. Что касается распространенной ранее информации о том, что взамен на свою поддержку Меняйло пообещал депутатам из пула Чалого места в кабмине, то губернатор ее опроверг. «Таких разговоров не было. Рекомендовать человека в правительство может каждый. Но руководитель исполнительной власти сам себе подбирает людей, с которыми готов работать и за которых несет ответственность. Хотя мы готовы рассмотреть кандидатуры, которые будут предлагаться не только Алексеем Михайловичем [Чалым], но и федеральным центром», – заявил Меняйло.

Версия для печати
Главное