Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 ноября 2014

Меняйло поймали с сигаретой в кабинете

Фото: investigator.org.ua

Представителям общественной организации «Защитим Севастополь», которые недавно были на приеме у губернатора Сергея Меняйло, не понравилось, что тот курит прямо в кабинете, в котором к тому же криво висит портрет президента. Привлечь губернатора к ответственности за курение они потребовали у прокуратуры, а провести воспитательную беседу за неуважение к госсимволам – у администрации президента и руководства «Единой России».

Общественники из организации «Защитим Севастополь» обвиняют губернатора Сергея Меняйло в нарушении 12 статьи ФЗ №15 об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. После приема у главы города они заявили, что тот курил перед ними прямо в своем кабинете.

Представители организации, как сообщают «Севастопольские новости», обратились в прокуратуру с требованием привлечь Меняйло к дисциплинарной ответственности как должностное лицо. Кстати, с 1 июня 2014г. штраф за подобное правонарушение составляет до 3 тыс. руб.

Не понравилось общественникам и то, что портрет президента в кабинете Меняйло висит криво. С просьбой принять к губернатору меры воспитательного характера в связи с его «пренебрежительным» отношением к государственным символам организация обратилась в администрацию Владимира Путина и к руководству «Единой России», которая и выдвинула Меняйло в губернаторы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.