Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 декабря 2014

Профессионалы требуют уволить протеже Меняйло

Фото: infoborona.org

Профессиональное сообщество архитекторов Севастополя возмущено решением губернатора Сергея Меняйло назначить главным архитектором города чиновника из Самарской области Алексея Бруснецова. Как заявили архитекторы в своем обращении на имя главы города, единственным, что связывает Бруснецова с архитектурой, является его работа в должности заместителя руководителя пресс-службы управления архитектуры и градостроительства районного центра Новокуйбышевска.

Новое назначение в администрации Севастополя стало причиной гневной отповеди в адрес губернатора Сергея Меняйло от городского союза архитекторов. Профессиональное сообщество резко высказало свое недовольство по поводу назначения главным архитектором Севастополя чиновника из Самарской области Алексея Бруснецова.

В своем обращении на имя Меняйло, который и подписал приказ о назначении, архитекторы заявили о том, что «на протяжении всего времени украинского правления» профессиональных архитекторов «и близко не подпускали к решению вопросов застройки территории города, что привело к зачастую невосполнимому ущербу облику города». После вхождения в состав РФ архитекторы, по их признанию, «надеялись на то, что их опыт и знания пригодятся для восстановления, а зачастую и спасения города от хаотичной и незаконной застройки». Но их надежды не оправдались.

«Благодаря стараниям некоторых городских чиновников, вопросы проектирования и застройки города хотят отдать в руки человека, чьи познания в области архитектуры весьма сомнительны», – заявляют профессионалы. В обращении к Меняйло они приводят профессиональные и биографические данные Бруснецова, согласно которым «единственным, что якобы связывает его с архитектурной деятельностью, является его работа некоторое время в должности заместителя руководителя пресс-службы управления архитектуры и градостроительства районного центра Новокуйбышевска Самарской области. Но это было давно». «Возникает вопрос: как человек, не имеющий никакого опыта работы архитектором, работавший только в неких сельских поселениях, может стать архитектором города федерального значения? Военно-морской базы России! Города, славящегося своими архитектурными традициями!» – возмущены авторы открытого письма.

Архитекторы обратили внимание, что Бруснецов главным архитектором Севастополя был назначен «без проведения конкурса и втайне от общественности», и просят у Меняйло вмешаться в ситуацию – не допустить назначения непрофессионала на этот важный пост.

Версия для печати
Главное