Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2014

В Севастополе на полгода пропали федеральные деньги для детского дома

Фото: antines.ru

Более чем на полгода вместо планируемых четырех месяцев затянулся ремонт детского дома в Севастополе в связи с тем, что городские власти не могли вовремя расплатиться со строителями, притом что средства на ремонт учреждения из федерального бюджета поступили еще в июне, пишут СМИ. Где в течение шести месяцев находились средства, непонятно, однако нашлись они лишь в декабре, но строители, бросившие объект еще летом, теперь смогут приступить к работам лишь в 2015г.

Как сообщает «Севастопольское агентство журналистских расследований», в городе, управляемом губернатором Сергеем Меняйло, в течение нескольких месяцев не могли отыскать деньги, которые федеральные власти выделили для ремонта детского дома №2.

По информации агентства, капитальный ремонт в здании детского дома начался в июне 2014г. При этом подрядчик, строительная компания из Ростовской области, приступила к работам без предоплаты, поверив властям города, которые обещали предоставить средства в течение месяца. Однако вскоре после начала работ один из местных телеканалов сообщил, что строители решили отремонтировать здание за своей счет, что, уточняет СМИ, представителей самой компании изрядно удивило.

Строители, тем не менее, продолжили работы. В июле для дальнейшей замены была разобрана крыша здания и сбита штукатурка со стен. Однако местные власти оплачивать работу компании не спешили, и она увезла своих сотрудников назад в Ростовскую область, а здание детского дома осталось в полуразобранном состоянии. При этом дети, которых до сентября на время ремонта перевели в другой интернат, не могут вернуться в свой детский дом даже сейчас, в декабре, поскольку ремонтные работы там на данный момент заморожены.

Однако средства для того, чтобы оплатить строительные работы, у властей Севастополя были уже в июне, когда их перевели из федерального бюджета, утверждает издание, но в течение почти полугода их местонахождение было неизвестно. К концу 2014г. средства «нашлись», и строители вновь приступят к ремонтным работам, однако это случится теперь не раньше чем в начале 2015г., уточняет агентство.

Версия для печати