Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 декабря 2014

В Севастополе на полгода пропали федеральные деньги для детского дома

Фото: antines.ru

Более чем на полгода вместо планируемых четырех месяцев затянулся ремонт детского дома в Севастополе в связи с тем, что городские власти не могли вовремя расплатиться со строителями, притом что средства на ремонт учреждения из федерального бюджета поступили еще в июне, пишут СМИ. Где в течение шести месяцев находились средства, непонятно, однако нашлись они лишь в декабре, но строители, бросившие объект еще летом, теперь смогут приступить к работам лишь в 2015г.

Как сообщает «Севастопольское агентство журналистских расследований», в городе, управляемом губернатором Сергеем Меняйло, в течение нескольких месяцев не могли отыскать деньги, которые федеральные власти выделили для ремонта детского дома №2.

По информации агентства, капитальный ремонт в здании детского дома начался в июне 2014г. При этом подрядчик, строительная компания из Ростовской области, приступила к работам без предоплаты, поверив властям города, которые обещали предоставить средства в течение месяца. Однако вскоре после начала работ один из местных телеканалов сообщил, что строители решили отремонтировать здание за своей счет, что, уточняет СМИ, представителей самой компании изрядно удивило.

Строители, тем не менее, продолжили работы. В июле для дальнейшей замены была разобрана крыша здания и сбита штукатурка со стен. Однако местные власти оплачивать работу компании не спешили, и она увезла своих сотрудников назад в Ростовскую область, а здание детского дома осталось в полуразобранном состоянии. При этом дети, которых до сентября на время ремонта перевели в другой интернат, не могут вернуться в свой детский дом даже сейчас, в декабре, поскольку ремонтные работы там на данный момент заморожены.

Однако средства для того, чтобы оплатить строительные работы, у властей Севастополя были уже в июне, когда их перевели из федерального бюджета, утверждает издание, но в течение почти полугода их местонахождение было неизвестно. К концу 2014г. средства «нашлись», и строители вновь приступят к ремонтным работам, однако это случится теперь не раньше чем в начале 2015г., уточняет агентство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».