Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2015

Меняйло не спешит праздновать возвращение Севастополя

Фото: colonelcassad.livejournal.com

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, городские власти «не особо торопятся» назначать 16 марта выходным днем. В Республике Крым соответствующий документ уже подписан. Напомним, в этот день на полуострове прошел референдум о присоединении к России.

16 марта в Крыму и Севастополе будет выходным днем, заявил в эфире «Русской службы новостей» губернатор города-героя Сергей Меняйло. В этот день, напомним, на полуострове прошел референдум по вопросу о присоединении к России. Меняйло уточнил, что в Республике Крым решение об учреждении нового праздника уже принято, а в Севастополе пока «не особо торопятся», но выходной все же введут.

По словам губернатора, торжеств 16 марта, скорее всего, не будет. Он считает, что они должны пройти 21 марта, когда в Москве был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.