Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2015

Севастополь подает Крыму пример открытости

Фото: e-crimea.info

Поправки в устав Севастополя, предполагающие введение прямых выборов губернатора, будут готовы к началу апреля, рассказал депутат заксобрания города Борис Колесников. В Крыму аналогичные изменения пока не планируются.

Уже в апреле заксобрание Севастополя может принять законопроект о прямых выборах губернатора. Подготовка соответствующих поправок в устав города продлится до 1 апреля, рассказал «Коммерсанту» севастопольский депутат Борис Колесников.

Работа по изменению выборной схемы началась еще в начале октября, когда Владимир Путин вынес на рассмотрение депутатами закса кандидатуры трех претендентов в губернаторы. Поправки должны были быть разработаны в течение месяца, но, как уточнил Колесников, работу пришлось продлить в силу ряда причин. Он пояснил: «В уставе, к примеру, сейчас записано, что в Севастополе может действовать общественная палата, теперь необходимо указать, что она действует». Депутат не сомневается, что поправки будут приняты. Он добавил, что введение прямых выборов губернатора поддерживает и действующий глава Севастополя Сергей Меняйло.

Что касается Республики Крым, где главу Сергея Аксенова осенью тоже выбирали по закрытой схеме, то, как заявил спикер Госсовета Владимир Константинов, в плане работы на ближайший год обсуждение темы прямых выборов не значится.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.