Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
13 марта 2015

Меняйло: тенденция снижения безработицы есть

Фото: riafan.ru

Как заявил в пятницу глава Севастополя Сергей Меняйло, формирование в городе российских органов исполнительной власти и модернизация Черноморского флота привели к значительному сокращению числа безработных.

В Севастополе весной прошлого года на учете в службе труда и занятости стояли от 5 до 8 тыс. человек, сейчас число безработных не превышает 3 тыс., сообщил в пятницу агентству ТАСС губернатор Севастополя Сергея Меняйло.

«Тенденция снижения безработицы есть, – сказал Меняйло. – Появляется определенная стабильность. Это формирование органов исполнительной власти, модернизация Черноморского флота – а это все рабочие места».

По словам Меняйло, весной ситуацию на рынке труда осложняло то, что власти не знали, какие из предприятий Севастополя будут перерегистрироваться: «Ряд предприятий уволил сотрудников, не захотев проходить перерегистрацию».

Сейчас, по данным губернатора Севастополя, «некоторые экономически важные объекты Севастополя начали работать, они нагружены заказами, другие только начинают работать». «Наблюдается стабильность в том, что есть тенденция к сокращению безработицы», – подчеркнул он.

Ранее пресс-служба Минтруда РФ сообщила, что Севастополь вошел в число регионов, где за неделю с 25 февраля по 4 марта зафиксировано наибольшее снижение безработицы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.