Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2015

Меняйло: тенденция снижения безработицы есть

Фото: riafan.ru

Как заявил в пятницу глава Севастополя Сергей Меняйло, формирование в городе российских органов исполнительной власти и модернизация Черноморского флота привели к значительному сокращению числа безработных.

В Севастополе весной прошлого года на учете в службе труда и занятости стояли от 5 до 8 тыс. человек, сейчас число безработных не превышает 3 тыс., сообщил в пятницу агентству ТАСС губернатор Севастополя Сергея Меняйло.

«Тенденция снижения безработицы есть, – сказал Меняйло. – Появляется определенная стабильность. Это формирование органов исполнительной власти, модернизация Черноморского флота – а это все рабочие места».

По словам Меняйло, весной ситуацию на рынке труда осложняло то, что власти не знали, какие из предприятий Севастополя будут перерегистрироваться: «Ряд предприятий уволил сотрудников, не захотев проходить перерегистрацию».

Сейчас, по данным губернатора Севастополя, «некоторые экономически важные объекты Севастополя начали работать, они нагружены заказами, другие только начинают работать». «Наблюдается стабильность в том, что есть тенденция к сокращению безработицы», – подчеркнул он.

Ранее пресс-служба Минтруда РФ сообщила, что Севастополь вошел в число регионов, где за неделю с 25 февраля по 4 марта зафиксировано наибольшее снижение безработицы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.