Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
13 марта 2015

Меняйло: тенденция снижения безработицы есть

Фото: riafan.ru

Как заявил в пятницу глава Севастополя Сергей Меняйло, формирование в городе российских органов исполнительной власти и модернизация Черноморского флота привели к значительному сокращению числа безработных.

В Севастополе весной прошлого года на учете в службе труда и занятости стояли от 5 до 8 тыс. человек, сейчас число безработных не превышает 3 тыс., сообщил в пятницу агентству ТАСС губернатор Севастополя Сергея Меняйло.

«Тенденция снижения безработицы есть, – сказал Меняйло. – Появляется определенная стабильность. Это формирование органов исполнительной власти, модернизация Черноморского флота – а это все рабочие места».

По словам Меняйло, весной ситуацию на рынке труда осложняло то, что власти не знали, какие из предприятий Севастополя будут перерегистрироваться: «Ряд предприятий уволил сотрудников, не захотев проходить перерегистрацию».

Сейчас, по данным губернатора Севастополя, «некоторые экономически важные объекты Севастополя начали работать, они нагружены заказами, другие только начинают работать». «Наблюдается стабильность в том, что есть тенденция к сокращению безработицы», – подчеркнул он.

Ранее пресс-служба Минтруда РФ сообщила, что Севастополь вошел в число регионов, где за неделю с 25 февраля по 4 марта зафиксировано наибольшее снижение безработицы.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.