Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 апреля 2015

Для свободной экономической зоны Севастополя нашли первого резидента

Губернатор Сергей Меняйло сообщил, что Ростех совместно с Севастопольским морским портом создают совместное предприятие по перевозке грузов, которое станет первым резидентом свободной экономической зоны города.

Совместное предприятие Ростехнологий и Севастопольского морского порта (СМП) станет первым резидентом свободной экономической зоны в Севастополе. Об этом «Российской газете» рассказал губернатор Сергей Меняйло: «В порту сейчас завершается инвентаризация, после чего будет создано совместное предприятие. Оно будет зарегистрировано как резидент, когда получит все лицензии и соответствующее имущество».

По словам губернатора, предприятие будет заниматься перевозкой коммерческих грузов и грузооборотом в сфере военно-технического сотрудничества. Ростех, сообщил Меняйло, инвестирует в СМП порядка 7 млрд руб. Как уточнил глава Севастополя, совместное предприятие создается по принципу «50 на 50». «Мы предоставим инфраструктуру, а Ростех будет вкладывать деньги», – пояснил Меняйло.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».