Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2015

Для свободной экономической зоны Севастополя нашли первого резидента

Губернатор Сергей Меняйло сообщил, что Ростех совместно с Севастопольским морским портом создают совместное предприятие по перевозке грузов, которое станет первым резидентом свободной экономической зоны города.

Совместное предприятие Ростехнологий и Севастопольского морского порта (СМП) станет первым резидентом свободной экономической зоны в Севастополе. Об этом «Российской газете» рассказал губернатор Сергей Меняйло: «В порту сейчас завершается инвентаризация, после чего будет создано совместное предприятие. Оно будет зарегистрировано как резидент, когда получит все лицензии и соответствующее имущество».

По словам губернатора, предприятие будет заниматься перевозкой коммерческих грузов и грузооборотом в сфере военно-технического сотрудничества. Ростех, сообщил Меняйло, инвестирует в СМП порядка 7 млрд руб. Как уточнил глава Севастополя, совместное предприятие создается по принципу «50 на 50». «Мы предоставим инфраструктуру, а Ростех будет вкладывать деньги», – пояснил Меняйло.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.