Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 августа 2015

Меняйло прислушался к общественникам и запретил митинги в центре Севастополя

Фото: Алексей Павлишак, ТАСС

Проводить митинги в Севастополе теперь можно в трех специально отведенных местах, удаленных от центра города. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Меняйло. Его зам по внутренней политике Евгений Дубовик пояснил, что запретить протестные акции в центре Севастополя от губернатора потребовали представители некоторых общественных организаций.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло запретил устраивать митинги в центре города. Как сообщает агентство «ФорПост», он подписал распоряжение, согласно которому для проведения подобных мероприятий в городе выделено всего три места, удаленных от центра: площадь у памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальном, площадь Свободы на улице Корчагина и место в парке Победы у стелы Георгию Победоносцу. Решение губернатора объясняется заботой о безопасности граждан.

Как пояснил и.о. замгубернатора по вопросам внутренней политики Евгений Дубовик, глава города принял такое решение после письменного обращения некоторых общественников, которых не устраивала активность митингующих в центе города. Чиновник добавил, что постановление Меняйло будет действовать до тех пор, пока в Севастополе не будет принят отдельный закон о собраниях, митингах, шествиях и пикетах. После этого «вопрос о площадках можно будет пересмотреть».

Вместе с тем Дубовик заметил, что ограничение касается только протестных акций. Свадьбы, ярмарки и народные гуляния проводить в центре никто не запрещает. 

Версия для печати