Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2015

Жители: побороть коррупцию в Севастополе сможет только Путин

Уставшие бороться с коррупцией при устройстве детей в детский сад жительницы Севастополя вышли на митинг, на котором заявили, что решить сложившуюся «катастрофическую» ситуацию сможет только Владимир Путин. «Мало того, что нужно выстоять очередь, нужно еще и дать взятку «нужным» людям в сфере образования», – заявила одна из участниц митинга.

Женщины Севастополя вышли на митинг против коррупции при попытке устроить детей в детские сады. Как сообщает «ПАСМИ», в городе сложилась «катастрофическая» ситуация с местами в дошкольных учреждениях. Своим выступлением женщины надеялись привлечь внимание к своим проблемам губернатора Сергея Меняйло, севастопольского правительства, а главное, российского президента.

На митинг женщины вышли в футболках и с плакатами, на которых было написано «Нам детей рожать не сложно. В сад устроить невозможно». Как рассказала одна из участниц мероприятия, «сегодня, чтобы попасть в детский сад, нужно, мало того, что выстоять очередь, нужно еще и дать взятку «нужным» людям в сфере образования». «Честно очередь пройти не получается, потому что те, кто готов платить, всегда проходят вперед тебя», – добавила она.

Участники акции решили напрямую пожаловаться на свои проблемы Владимиру Путину. По их мнению, только он может прекратить произвол городских чиновников. Соответствующую петицию женщины подписали на митинге.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.