Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 декабря 2015

Российские дальнобойщики вернулись из Турции на пароме «Варяг»

Паром «Варяг», отправленный в турецкий порт Зонгулдак за российскими дальнобойщиками после того, как стало известно о прекращении регулярного паромного сообщения между Россией и Турцией, вернулся в порт Севастополя. На борту парома прибыли 13 большегрузных фур с водителями и автобус одной из российских туркомпаний. Решение о возврате дальнобойщиков принимал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Паром с российскими дальнобойщиками, ранее застрявшими в Турции, прибыл в порт Севастополя. На нем – 13 большегрузных автомобилей с водителями и автобус одной из туристических компаний. В порту паром встречал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. Он прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана парома «Варяг» и поприветствовать водителей. По словам вице-губернатора, решение об отправке парома за российскими дальнобойщиками, после того как стало известно о прекращении паромного сообщения, принимал губернатор Сергей Меняйло, в недавнем прошлом вице-адмирал флота.

Как рассказал корреспонденту ТАСС директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов, переход из Турции прошел в штатном режиме без проблем. Сейчас парому предстоит пройти пограничные и таможенные процедуры. «Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать», – уточнил Гвоздилов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».