Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2015

Российские дальнобойщики вернулись из Турции на пароме «Варяг»

Паром «Варяг», отправленный в турецкий порт Зонгулдак за российскими дальнобойщиками после того, как стало известно о прекращении регулярного паромного сообщения между Россией и Турцией, вернулся в порт Севастополя. На борту парома прибыли 13 большегрузных фур с водителями и автобус одной из российских туркомпаний. Решение о возврате дальнобойщиков принимал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Паром с российскими дальнобойщиками, ранее застрявшими в Турции, прибыл в порт Севастополя. На нем – 13 большегрузных автомобилей с водителями и автобус одной из туристических компаний. В порту паром встречал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. Он прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана парома «Варяг» и поприветствовать водителей. По словам вице-губернатора, решение об отправке парома за российскими дальнобойщиками, после того как стало известно о прекращении паромного сообщения, принимал губернатор Сергей Меняйло, в недавнем прошлом вице-адмирал флота.

Как рассказал корреспонденту ТАСС директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов, переход из Турции прошел в штатном режиме без проблем. Сейчас парому предстоит пройти пограничные и таможенные процедуры. «Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать», – уточнил Гвоздилов.

Версия для печати
Главное