блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2015

Российские дальнобойщики вернулись из Турции на пароме «Варяг»

Паром «Варяг», отправленный в турецкий порт Зонгулдак за российскими дальнобойщиками после того, как стало известно о прекращении регулярного паромного сообщения между Россией и Турцией, вернулся в порт Севастополя. На борту парома прибыли 13 большегрузных фур с водителями и автобус одной из российских туркомпаний. Решение о возврате дальнобойщиков принимал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Паром с российскими дальнобойщиками, ранее застрявшими в Турции, прибыл в порт Севастополя. На нем – 13 большегрузных автомобилей с водителями и автобус одной из туристических компаний. В порту паром встречал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик. Он прибыл в порт, чтобы поблагодарить капитана парома «Варяг» и поприветствовать водителей. По словам вице-губернатора, решение об отправке парома за российскими дальнобойщиками, после того как стало известно о прекращении паромного сообщения, принимал губернатор Сергей Меняйло, в недавнем прошлом вице-адмирал флота.

Как рассказал корреспонденту ТАСС директор Крымского морского агентства Станислав Гвоздилов, переход из Турции прошел в штатном режиме без проблем. Сейчас парому предстоит пройти пограничные и таможенные процедуры. «Мы задержали выход из Зонгулдака, чтобы там собрались все российские машины. У одной из фур была поломка, пришлось ждать», – уточнил Гвоздилов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.