Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 января 2016

Чалый сам проведет заседание заксобрания по поводу своей отставки в конце января

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый должен сам провести заседание парламента, на котором будет рассмотрен вопрос о его отставке. Сессия состоится в конце января. О своей отставке Чалый заявил 29 декабря. «Нас 23 человека, у каждого своя точка зрения. Поддержим ли мы Алексея Михайловича в его мнении, еще вопрос», – сказала зампред заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Сессия заксобрания Севастополя, на которой будет рассмотрен вопрос об отставке спикера Алексея Чалого, состоится в конце января. Как сообщила ТАСС зампредседателя регионального парламента Екатерина Алтабаева, заседание должен провести сам Чалый. «Поскольку никто не освобождал Алексея Михайловича от его обязанностей, я надеюсь, он будет вести это заседание. Уже в ходе заседания, если письменное заявление об отставке будет оглашено, будет решаться вопрос, освобождать ли его от занимаемой должности. Нас 23 человека, у каждого своя точка зрения. Поддержим ли мы Алексея Михайловича в его мнении, еще вопрос», – заявила Алтабаева.

В случае если депутаты примут отставку Чалого, то будет назначен и.о. председателя, а потом поставлен вопрос о выборах нового спикера. За постановление об отставке и за кандидатуру нового председателя должны проголосовать не менее 13 из 24 депутатов.

Напомним, что Чалый заявил о намерении покинуть пост спикера заксобрания 29 декабря в ходе сессии парламента. При этом депутатский мандат он сохранит.

Многие наблюдатели ранее отмечали, что в период до принятия официального решения об отставке спикера представители исполнительной власти Севастополя попытаются договориться с Чалым, чтобы тот остался на своем посту.

Версия для печати