Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2016

Чалый сам проведет заседание заксобрания по поводу своей отставки в конце января

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый должен сам провести заседание парламента, на котором будет рассмотрен вопрос о его отставке. Сессия состоится в конце января. О своей отставке Чалый заявил 29 декабря. «Нас 23 человека, у каждого своя точка зрения. Поддержим ли мы Алексея Михайловича в его мнении, еще вопрос», – сказала зампред заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Сессия заксобрания Севастополя, на которой будет рассмотрен вопрос об отставке спикера Алексея Чалого, состоится в конце января. Как сообщила ТАСС зампредседателя регионального парламента Екатерина Алтабаева, заседание должен провести сам Чалый. «Поскольку никто не освобождал Алексея Михайловича от его обязанностей, я надеюсь, он будет вести это заседание. Уже в ходе заседания, если письменное заявление об отставке будет оглашено, будет решаться вопрос, освобождать ли его от занимаемой должности. Нас 23 человека, у каждого своя точка зрения. Поддержим ли мы Алексея Михайловича в его мнении, еще вопрос», – заявила Алтабаева.

В случае если депутаты примут отставку Чалого, то будет назначен и.о. председателя, а потом поставлен вопрос о выборах нового спикера. За постановление об отставке и за кандидатуру нового председателя должны проголосовать не менее 13 из 24 депутатов.

Напомним, что Чалый заявил о намерении покинуть пост спикера заксобрания 29 декабря в ходе сессии парламента. При этом депутатский мандат он сохранит.

Многие наблюдатели ранее отмечали, что в период до принятия официального решения об отставке спикера представители исполнительной власти Севастополя попытаются договориться с Чалым, чтобы тот остался на своем посту.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.