Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 января 2016

Меняйло: Киев говорит о возвращении Крыма в надежде на деньги Запада

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло прокомментировал новые заявления украинских руководителей о намерении вернуть Крым. Меняйло уверен, что Украина будирует эту тему на Западе в надежде получить материальную помощь: «Наверно, у зарубежных инвесторов опять попросят денег на «благое дело»… Дальше – как по нотам: «Подкиньте пару долларов, составы с оружием, обмундированием, ну и харчей для «непобедимого войска». Санкции хорошо бы расширить».

Главная цель очередных заявлений Киева о возвращении Крыма – это стремление получить деньги у Запада, сказал «Русской службе новостей» губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Официальный Киев опять воет на луну и строит фантастические планы по завоеванию космоса и возвращению Крыма… Наверно, у зарубежных инвесторов опять попросят денег на «благое дело»… Дальше – как по нотам: «Подкиньте пару долларов, составы с оружием, обмундированием, ну и харчей для «непобедимого войска». Санкции хорошо бы расширить», – они в украинском лексиконе скоро станут языкообразующим словом», – передал слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко создал службу «по возвращению Крыма». Структура займется вопросами так называемой деоккупации полуострова. 

В Кремле уже прокомментировали эту информацию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что крымский вопрос не обсуждается, так как его нет. «Вопроса Крыма как такового не существует, соответственно, невозможно обсуждать вопрос Крыма как таковой», – сказал Песков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.