Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 февраля 2016

Чалый предлагает Меняйло пойти на выборы губернатора

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый предложил главе города Сергею Меняйло подтвердить свой статус на губернаторских выборах. По словам Чалого, парламент намерен принять изменения в устав города, предполагающие прямые выборы губернатора. «Как только будет 16 голосов, мы с удовольствием его примем», – сказал спикер заксобрания.                                  

Заксобрание Севастополя может принять изменения в устав города и установить прямые выборы губернатора. «Мы хотим принять изменения в устав. Как только будет 16 голосов, мы с удовольствием его примем. По уму это нужно было давно сделать, но последняя сессия была очень напряженной», – заявил ТАСС спикер городского парламента Алексей Чалый.

По его мнению, губернатор Севастополя Сергей Меняйло должен перенять опыт других российских регионов и перейти на должность исполняющего обязанности, а затем принять участие в прямых выборах. «Хочу напомнить опыт многих российских регионов. По-моему, в 2013 году, когда огромное количество губернаторов сняли с себя полномочия, стали и.о. и честно пошли на выборы, не испугавшись подтвердить свой статус. Это конструктивное предложение, которое в Севастополе срочно необходимо», – сказал Чалый.

В настоящее время губернатор Севастополя избирается депутатами городского заксобрания из трех кандидатур, представленных президентом России.

Напомним, что ранее парламент признал неудовлетворительной работу правительства Севастополя и рекомендовал Меняйло его распустить, а самому уйти в отставку.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».