Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 февраля 2016

Чалый предлагает Меняйло пойти на выборы губернатора

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый предложил главе города Сергею Меняйло подтвердить свой статус на губернаторских выборах. По словам Чалого, парламент намерен принять изменения в устав города, предполагающие прямые выборы губернатора. «Как только будет 16 голосов, мы с удовольствием его примем», – сказал спикер заксобрания.                                  

Заксобрание Севастополя может принять изменения в устав города и установить прямые выборы губернатора. «Мы хотим принять изменения в устав. Как только будет 16 голосов, мы с удовольствием его примем. По уму это нужно было давно сделать, но последняя сессия была очень напряженной», – заявил ТАСС спикер городского парламента Алексей Чалый.

По его мнению, губернатор Севастополя Сергей Меняйло должен перенять опыт других российских регионов и перейти на должность исполняющего обязанности, а затем принять участие в прямых выборах. «Хочу напомнить опыт многих российских регионов. По-моему, в 2013 году, когда огромное количество губернаторов сняли с себя полномочия, стали и.о. и честно пошли на выборы, не испугавшись подтвердить свой статус. Это конструктивное предложение, которое в Севастополе срочно необходимо», – сказал Чалый.

В настоящее время губернатор Севастополя избирается депутатами городского заксобрания из трех кандидатур, представленных президентом России.

Напомним, что ранее парламент признал неудовлетворительной работу правительства Севастополя и рекомендовал Меняйло его распустить, а самому уйти в отставку.

Версия для печати