Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 марта 2016

В правительстве РФ назвали несодержательным предложение Меняйло подарить городские земли Ротенбергу

Аркадий Ротенберг может без конкурса получить землю в Севастополе для строительства парка развлечений с отелями и аттракционами. С таким предложением губернатор Сергей Меняйло обратился к вице-премьеру Ольге Голодец. В правительстве эту инициативу пока назвали «несодержательной».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил на имя вице-премьера Ольги Голодец письмо, в котором предложил без торгов поручить строительство городского центра развлечений с аттракционами и отелями фирме Аркадия Ротенберга. Речь идет о компании «Стройгазмонтаж», которая уже ведет строительство ж/д моста через Керченский пролив стоимостью 228 млрд руб.

Источник в правительстве сообщил «Коммерсанту», что реакции на инициативу Меняйло пока нет. Собеседник пояснил: «Просто письмо абсолютно несодержательно, видно, что тема не проработана. Нет никаких пояснений, как проект будет финансироваться, сроки его реализации и механизмы работы над ним. Хоть бы презентацию проекта прислали».

Сам Меняйло не смог объяснить изданию, почему землю «Стройгазмонтаж» нужно выделять без конкурса, отметив лишь, что эта компания предложила самый масштабный проект центра развлечений.

Версия для печати