Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 марта 2016

В правительстве РФ назвали несодержательным предложение Меняйло подарить городские земли Ротенбергу

Аркадий Ротенберг может без конкурса получить землю в Севастополе для строительства парка развлечений с отелями и аттракционами. С таким предложением губернатор Сергей Меняйло обратился к вице-премьеру Ольге Голодец. В правительстве эту инициативу пока назвали «несодержательной».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил на имя вице-премьера Ольги Голодец письмо, в котором предложил без торгов поручить строительство городского центра развлечений с аттракционами и отелями фирме Аркадия Ротенберга. Речь идет о компании «Стройгазмонтаж», которая уже ведет строительство ж/д моста через Керченский пролив стоимостью 228 млрд руб.

Источник в правительстве сообщил «Коммерсанту», что реакции на инициативу Меняйло пока нет. Собеседник пояснил: «Просто письмо абсолютно несодержательно, видно, что тема не проработана. Нет никаких пояснений, как проект будет финансироваться, сроки его реализации и механизмы работы над ним. Хоть бы презентацию проекта прислали».

Сам Меняйло не смог объяснить изданию, почему землю «Стройгазмонтаж» нужно выделять без конкурса, отметив лишь, что эта компания предложила самый масштабный проект центра развлечений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.