Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 июня 2016

Владимиру Путину присвоили звание Почетный гражданин Севастополя

Депутаты заксобрания Севастополя единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Севастополя» Владимиру Путину. Звание присвоено «за большой личный вклад в установление городу-герою Севастополю статуса города федерального значения при его вхождении в состав Российской Федерации».

Заксобрание Севастополя приняло постановление «О присвоении звания «Почетный гражданин города Севастополя» президенту РФ Владимиру Путину». За это решение депутаты городского парламента проголосовали единогласно.

В постановлении говорится, что звание «Почетный гражданин города Севастополя» присвоено Путину «за большой личный вклад в установление городу-герою Севастополю статуса города федерального значения при его вхождении в состав Российской Федерации».

Экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый подчеркнул важность такого решения. «Я считаю, что это абсолютно правильное решение, потому что за этим не стоит никакой конъюнктуры. К сожалению, многие предыдущие решения, которые мы принимали, зачастую были политизированы. Значимость решений Владимира Путина и сила его политической воли неоспоримы. Я убежден, что нам не будет стыдно за это решение спустя множество лет, вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация», – приводит слова Чалого ТАСС.

Стоит сказать, что Путин стал 41-м почетным гражданином Севастополя.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».