СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 июня 2016

Владимиру Путину присвоили звание Почетный гражданин Севастополя

Депутаты заксобрания Севастополя единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин города Севастополя» Владимиру Путину. Звание присвоено «за большой личный вклад в установление городу-герою Севастополю статуса города федерального значения при его вхождении в состав Российской Федерации».

Заксобрание Севастополя приняло постановление «О присвоении звания «Почетный гражданин города Севастополя» президенту РФ Владимиру Путину». За это решение депутаты городского парламента проголосовали единогласно.

В постановлении говорится, что звание «Почетный гражданин города Севастополя» присвоено Путину «за большой личный вклад в установление городу-герою Севастополю статуса города федерального значения при его вхождении в состав Российской Федерации».

Экс-спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый подчеркнул важность такого решения. «Я считаю, что это абсолютно правильное решение, потому что за этим не стоит никакой конъюнктуры. К сожалению, многие предыдущие решения, которые мы принимали, зачастую были политизированы. Значимость решений Владимира Путина и сила его политической воли неоспоримы. Я убежден, что нам не будет стыдно за это решение спустя множество лет, вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация», – приводит слова Чалого ТАСС.

Стоит сказать, что Путин стал 41-м почетным гражданином Севастополя.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.