Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 июля 2016

Противники Меняйло намерены привлечь на свою сторону ЦИК

Идея Алексея Чалого о проведении в Севастополе референдума о прямых выборах губернатора, которую пытался претворить член ОНФ Олег Николаев, не нашла поддержки в горизбиркоме. Николаев уверен, что это противоречит Конституции РФ, и намерен получить разрешение на проведение референдума через ЦИК.

Избирком Севастополя запретил проведение референдума о введении всенародных выборов губернатора. Об этом журналистам сообщил представитель инициативной группы, член регионального штаба ОНФ Олег Николаев.

Напомним, провести референдум Николаеву ранее предложил бывший спикер севастопольского заксобрания и один из главных оппонентов действующего губернатора Алексей Чалый. Также отметим, что нынешний руководитель Севастополя Сергей Меняйло был назначен на этот пост президентом после того, как от губернаторства сам Чалый отказался.

Ранее провести закон о прямых выборах главы города через заксобрание попытались сторонники Чалого, но им для этого не хватило голосов.

Николаев сообщил, что с жалобой на действия горизбиркома инициативная группа обратится в ЦИК. По его словам, действия членов комиссии и городских властей, выступающих против референдума, напрямую противоречат Конституции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.