прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 июня 2016

Чалый зовет жителей Севастополя на референдум по выборам губернатора

Одновременно с думскими выборами в Севастополе может пройти референдум о необходимости прямых выборов губернатора. С таким предложением выступил депутат заксобрания Алексей Чалый. Его инициативу поддержал член регионального штаба ОНФ и депутат в Госдуму Олег Николаев – он займется организацией референдума.

Бывший спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый собирается добиться проведения референдума о необходимости проведения прямых выборов губернатора. О планах провести референдум одновременно с выборами депутатов Госдумы 18 сентября он сообщил в эфире программы «Остров с Олегом Николаевым», сообщает «Коммерсант».

Стоит отметить, что в марте законопроект о прямых выборах губернатора рассмотрели депутаты заксобрания, но тогда для его принятия не хватило голосов. Чалый считает, что поднимать этот вопрос в заксобрании повторно не стоит, поскольку, по его словам, «результат будет тем же самым». Зато в сентябре «было бы удобно вопрос референдума вставлять в выборы», считает Чалый. 

Нынешний губернатора Севастополя Сергей Меняйло в последнее время заявлял, что является сторонником именно назначения глав регионов.

Телеведущий Олег Николаев, который также является членом севастопольского штаба ОНФ и кандидатом в Госдуму от «Партии России», предложение Чалого поддержал. «Сейчас мы готовим ходатайство о регистрации инициативной группы «Служу Севастополю» в местный избирком. После этого мы начнем собирать подписи – по закону это не менее 2% от числа избирателей, то есть около 10 тыс. подписей», – сообщил Николаев «Коммерсанту».

Версия для печати