Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2016

СМИ: слова Меняйло о повторном референдуме в Крыму могут стать поводом для проверки СКР

Помощник губернатора Севастополя Сергея Меняйло отрицает интерес к главе региона со стороны правоохранительных органов после его слов о возможности повторного референдума о присоединении Крыма к России. Однако СМИ пишут, что проверить слова Меняйло на экстремизм могут не только в СКР, но и в ФСБ, при этом неназванный источник, который сообщил о возможной проверке, уточняет, что возбуждение уголовного дела в отношении губернатора может произойти только с санкции руководства страны.

Как сообщает агентство FlashCrimea, СКР проверит высказывания губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения повторного референдума по присоединению Крыма к России. Об этом агентству сообщил неназванный источник в севастопольском управлении ведомства.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что не исключает проведения повторного референдума о присоединении к России в обмен на признание мировым сообществом Крыма частью РФ. «Можно это сделать, если после этого все признают (Крым российским). Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что всё у нас неправильно», – заявил глава Севастополя в беседе с иностранными журналистами.

По мнению собеседника издания, в словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие под статью уголовного кодекса «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Источник также сообщил, что аналогичную проверку может провести и управление ФСБ по Севастополю. Однако уголовное дело в отношении Меняйло может быть возбуждено только после санкции руководства страны.

В пресс-службе управления СКР по Севастополю не стали комментировать информацию. В то же время представитель губернатора Кирилл Москаленко сообщил, что никаких запросов по поводу высказываний Меняйло в администрацию не поступало. «По всей видимости, это чьи-то выдумки», – отметил он.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.