Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 июля 2016

СМИ: слова Меняйло о повторном референдуме в Крыму могут стать поводом для проверки СКР

Помощник губернатора Севастополя Сергея Меняйло отрицает интерес к главе региона со стороны правоохранительных органов после его слов о возможности повторного референдума о присоединении Крыма к России. Однако СМИ пишут, что проверить слова Меняйло на экстремизм могут не только в СКР, но и в ФСБ, при этом неназванный источник, который сообщил о возможной проверке, уточняет, что возбуждение уголовного дела в отношении губернатора может произойти только с санкции руководства страны.

Как сообщает агентство FlashCrimea, СКР проверит высказывания губернатора Севастополя Сергея Меняйло о возможности проведения повторного референдума по присоединению Крыма к России. Об этом агентству сообщил неназванный источник в севастопольском управлении ведомства.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что не исключает проведения повторного референдума о присоединении к России в обмен на признание мировым сообществом Крыма частью РФ. «Можно это сделать, если после этого все признают (Крым российским). Но нет гарантии, что и после этого не начнут рассказывать, что всё у нас неправильно», – заявил глава Севастополя в беседе с иностранными журналистами.

По мнению собеседника издания, в словах губернатора усматриваются высказывания, подпадающие под статью уголовного кодекса «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Источник также сообщил, что аналогичную проверку может провести и управление ФСБ по Севастополю. Однако уголовное дело в отношении Меняйло может быть возбуждено только после санкции руководства страны.

В пресс-службе управления СКР по Севастополю не стали комментировать информацию. В то же время представитель губернатора Кирилл Москаленко сообщил, что никаких запросов по поводу высказываний Меняйло в администрацию не поступало. «По всей видимости, это чьи-то выдумки», – отметил он.

Версия для печати