Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
15 августа 2016

СМИ: Овсянников готовит увольнение назначенного при Меняйло начальника градостроительного департамента

Начальник департамента градостроительной политики Севастополя Сергей Елизаров вскоре может лишиться должности, сообщают СМИ. По их данным, указ о его увольнении уже подготовил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Напомним, именно градостроительная политика команды экс-губернатора Сергея Меняйло была одной из главных тем для критики местных властей.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников начал избавляться от чиновников, доставшихся ему в наследство от Сергея Меняйло, сообщают СМИ. По информации местного издания «ФорПост», врио подготовил указ об увольнении директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Сергея Елизарова.

Между тем в самом департаменте информацию о грядущем отстранении Елизарова опровергли.

Добавим, что Елизаров стал начальником градостроительного департамента совсем недавно, после того, как 1 июля эту должность по собственному желанию оставил Алексей Брусенцев.

Стоит отметить, что градостроительная политика севастопольских властей, которая включала в себя хаотичное возведение многоэтажек и скандальный ремонт в центре города, была одной из главных тем для критики Сергея Меняйло и его команды. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.