Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 августа 2016

СМИ: Овсянников готовит увольнение назначенного при Меняйло начальника градостроительного департамента

Начальник департамента градостроительной политики Севастополя Сергей Елизаров вскоре может лишиться должности, сообщают СМИ. По их данным, указ о его увольнении уже подготовил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Напомним, именно градостроительная политика команды экс-губернатора Сергея Меняйло была одной из главных тем для критики местных властей.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников начал избавляться от чиновников, доставшихся ему в наследство от Сергея Меняйло, сообщают СМИ. По информации местного издания «ФорПост», врио подготовил указ об увольнении директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Сергея Елизарова.

Между тем в самом департаменте информацию о грядущем отстранении Елизарова опровергли.

Добавим, что Елизаров стал начальником градостроительного департамента совсем недавно, после того, как 1 июля эту должность по собственному желанию оставил Алексей Брусенцев.

Стоит отметить, что градостроительная политика севастопольских властей, которая включала в себя хаотичное возведение многоэтажек и скандальный ремонт в центре города, была одной из главных тем для критики Сергея Меняйло и его команды. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».