Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 августа 2016

Овсянников: я выстраиваю правительство не на полгода, а на более длительный срок

Правительство Севастополя будет переформатировано, а его структура изменится для того, чтобы добиться системности в работе, заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников. Он добавил, что готов как работать с людьми из «команды» экс-главы города Сергея Меняйло, так и привлекать людей «с материка».

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсяников в интервью ТАСС сообщил, что подготовил ряд структурных изменений в правительстве города. По его словам, главная цель преобразований – добавить правительству системности в работе, которой сейчас не хватает. «Подбор людей на должности мы будем проводить исходя из новой структуры и функционала. Она предполагает, в том числе, создание новых департаментов. Ряд подразделений в структуре администрации могут быть объединены, ряд – выделены в самостоятельные направления», – пояснил Овсянников. Он добавил, что речь идет, в частности, об усилении дорожно-транспортного направления, которое в Севастополе «не имеет достаточного веса».

Овсянников добавил, что будет выстраивать структуру правительства «не на месяц и не на полгода, а на длительный срок». При этом он допускает, что на посты в кабмине могут претендовать не только представители города. «Такая тенденция – привлечения профессионалов, как говорят, «с материка», в городе наблюдалась и раньше. Сейчас в числе кандидатов, которых мы обсуждаем и рассматриваем, есть иногородние, их предлагаю не только я, но и сами депутаты», – сказал врио. Он добавил, что преимущество будет у тех, что работал в Севастополе и знает его специфику. «Могу сказать наверняка, случайных людей в правительстве не будет», – подчеркнул Овсянников.

При этом врио губернатора отметил, что в правительстве обязательно будут отставки, «но нельзя говорить, что будут уходить люди из «команды» Меняйло». Впрочем, сам Овсянников, по его признанию, негативно относится к такой формулировке.

Версия для печати