Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 августа 2016

Партия Родина отправила на выборы внука Брежнева

На выборах в Госдуму зарегистрирован внук генсека КПСС Леонида Брежнева Андрей Брежнев. Он намерен стать депутатом Госдумы по одномандатному округу в Севастополе. Брежнев выдвинут на выборы от партии «Родина».

Избирком Севастополя зарегистрировал девять кандидатов от региона на выборах в Госдуму РФ. В их числе внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей Брежнев. Он выдвинут на выборы партией «Родина».

Стоит сказать, что Брежнев уже принимал участие в избирательной кампании в Госдуму 1999г. по Одинцовскому одномандатному избирательному округу. Тогда он набрал 2,35 процента голосов избирателей.

В этот раз конкуренцию Брежневу составят депутат Госдумы Михаил Брячак, экс-губернатор Севастополя Иван Ермаков, депутат заксобрания Севастополя Илья Журавлёв, экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов, военный пенсионер Михаил Третьяков, психолог Никита Штыков и предприниматели Дмитрий Белик и Олег Николаев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.