прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 сентября 2016

Спикер заксобрания Севастополя не исключила прямых выборов губернатора

На пресс-конференции, посвященной избранию на пост спикера заксобрания Севастополя, Екатерина Алтабаева заявила, что не исключает возможности проведения в Севастополе прямых губернаторских выборов. Однако для этого, по ее словам, необходимо принять ряд поправок в устав города, при этом выборы могут пройти не ранее 2017г. В данный момент губернатор Севастополя избирается путем голосования депутатов закса за одну из кандидатур, внесенных президентом РФ.

Всенародные выборы губернатора Севастополя могут пройти осенью 2017г. при условии, если городской парламент примет необходимые поправки в устав. Об этом на пресс-конференции после своего избрания рассказала новый спикер законодательного собрания города Екатерина Алтабаева.

«Насколько я знаю, Дмитрий Владимирович Овсянников хочет избираться. Если он будет избираться, то это будет через год, и этот год для него будет очень непростым – он должен будет доказать, что Севастополь идет по пути развития», – приводит слова Алтабаевой «РИА Новости».

Сейчас губернатор Севастополя избирается путем голосования депутатов заксобрания за одну из кандидатур, внесенных президентом РФ. Однако ранее врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что готов поддержать предложение о прямых выборах, если таковое поступит, после чего готов принять в них участие.

Отметим, что законопроект о введении прямых губернаторских выборов уже дважды вносился в заксобрание. Однако поправки неизменно блокировались сторонниками бывшего губернатора Сергея Меняйло.

Версия для печати