Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 декабря 2016

Прокуратура: в Севастополе может быть сорвана программа переселения из аварийного жилья

Прокурор Севастополя внес представление губернатору Дмитрию Овсянникову по итогам проверки в регионе исполнения программы по переселению граждан из аварийного жилья. Установлено, что органами власти не принято надлежащих мер для достижения запланированных результатов программы. Это может привести к срыву ее выполнения. В настоящее время из необходимых 238 квартир приобретено 124, расселено всего 148 человек из 664.

Соблюдение органами исполнительной власти Севастополя законодательства при реализации программы по переселению из аварийного жилья проверила прокуратура города. В результате установлено, что власти не приняли надлежащих мер для достижения запланированных результатов. Это может привести к срыву выполнения программы.

В рамках программы предусмотрено переселение 664 человек, проживающих в 238 жилых помещениях общей площадью 10 тыс. квадратных метров. В настоящее время из необходимых 238 квартир приобретено 124, расселено всего 148 человек. «Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что до конца года показатель по количеству переселенных граждан из аварийного жилья в целом не будет достигнут, что приведет к необеспечению конституционных прав граждан на проживание в безопасных и комфортных условиях, несоблюдению принципа эффективности использования бюджетных средств, возврату трансферта, а также финансовым санкциям со стороны Минстроя России», – говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки прокурором Севастополя внесено представление и.о. губернатора Дмитрию Овсянникову.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.