ОНФ:  большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей
1 марта 2017

СМИ называют первые имена возможных конкурентов Овсянникова на выборах главы Севастополя

Соперниками врио главы Севастополя Дмитрия Овсянникова на предстоящих губернаторских выборах могут стать руководитель дирекции ФЦП по развитию Севастополя Андрей Никитченко, бизнесмен Олег Николаев, главком Черноморских сил ВМФ Александр Витко и экс-глава одного из городских департаментов Евгений Дубовик. Эти имена называют СМИ, отмечая при этом, что вряд ли кто-то из перечисленных претендентов сможет оказать реальную конкуренцию врио, который был назначен решением президента РФ.

Как сообщают «Известия», в предстоящих осенью 2017г. выборах губернатора Севастополя кроме врио Дмитрия Овсянникова может принять участие руководитель дирекции по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020г.» Андрей Никитченко. Кроме него о своем намерении баллотироваться также могут заявить предприниматель Олег Николаев, экс-глава департамента по внутренней политике правительства города Евгений Дубовик и главком Черноморских сил ВМФ РФ Александр Витко.

Об этом газете сообщили несколько источников, близких к руководству севастопольского заксобрания, и собеседники в Совфеде. По словам собеседников издания, Никитченко провел встречу с депутатами городского заксобрания, помимо встреч с региональными депутатами глава Крымской ФЦП активно налаживает связи и с представителями муниципалитетов.

Отметим, что Никитченко отказался комментировать информацию о наличии у него губернаторских амбиций. Второй из названных кандидатов, Олег Николаев, сказал «Известиям», что занимает «выжидающую позицию», отметив при этом, что главой Севастополя должен быть местный житель, а не варяг. «Он и его семья должны быть связаны с городом. Я настаиваю, что именно выходец из Севастополя, способный стать настоящим хозяином территории, может решить все проблемы города, – пояснил он, намекая, по всей видимости, на то, что Овсянников был прислан из Москвы.

При этом эксперты считают, что соперникам Овсянникова будет трудно с ним конкурировать, поскольку он был назначен решением президента. Однако «выдвиженцы» могут баллотироваться не для того, чтобы выиграть губернаторскую кампанию, а для самораскрутки с прицелом на выборы в заксобрание, они пройдут в 2019г.

Версия для печати