Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 марта 2017

11 партий могут объединиться против Овсянникова на губернаторских выборах в Севастополе

С критикой врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова выступили лидеры 11 политических партий, представленных в регионе. Они направили руководству страны обращение, в котором сформулировали свои претензии к главе города. Представители партий критикуют кадровую политику Овсянникова, заявляют, что социально-экономическая ситуация в городе не отвечает потребностям горожан, растут тарифы и так далее. В обращении говорится, что, если не будет принято никаких мер «для устранения вышеизложенных недостатков», партийцы намерены «поставить вопрос о недоверии губернатору» и выдвинуть единого кандидата на пост главы города.

Лидеры 11 партий, представленных в Севастополе, подготовили совместное коммюнике в адрес президента России Владимира Путина, правительства РФ, Госдумы и в Совет Федерации. Как сообщает ИА Regnum, в этом документе сформулированы претензии к исполнительной власти города.

Представители партий пояснили, что направить обращение руководству страны было решено из-за нежелания врио губернатора Дмитрия Овсянникова идти на контакт.

В обращении говорится, что заявленные правительством Севастополя цифры роста промышленного производства и средней заработной платы не соответствуют действительности. «Социально-экономическая ситуация в городе не отвечает потребностям горожан. Особенно серьезное положение, по нашему мнению, сложилось в медицине, ЖКХ, выполнении ФЦП, образовании и сфере занятости населения, вызывает тревогу рост цен и тарифов», – сказано в документе.

Представители партий также обращают внимание, что правительство во главе с Овсянниковым «допускает значительное количество серьезных упущений в работе, что привело к росту недовольства его деятельностью со стороны севастопольцев». Подписанты также критикуют кадровую политику Овсянникова. По мнению авторов обращения, вина за сложившееся положение дел в городе лежит на врио губернатора.

В случае если не будет принято никаких мер «для устранения вышеизложенных недостатков», партийцы готовы «поставить вопрос о недоверии губернатору». Кроме того, они намерены «выдвинуть своего, согласованного партиями и общественными организациями общегородского кандидата на выборы губернатора».

Под документом подписались лидеры региональных отделений таких партий, как КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Родина», «Великое Отечество», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партия ветеранов России», «Рожденные в СССР», «Трудовая партия России», «Народ против коррупции», «РОТ-Фронт».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».