Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 сентября 2017

Овсянников пообещал кадровые перестановки в правительстве после своей инаугурации

Избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал отправить правительство в отставку и провести кадровые изменения для ускорения работы по реализации стратегии развития Севастополя. Подробностей он сообщать не стал.

Дмитрий Овсянников, избранный губернатором Севастополя, сообщил, что после своей инаугурации проведет кадровые перестановки в правительстве. «Есть ряд кадровых решений, которые дожидались окончания выборной кампании. Эти решения произойдут после того, как я отправлю в отставку правительство», – заявил он.

О каких конкретно кадровых перестановках идет речь, Овсянников не уточнил, отметив, что кадровые изменения позволят ускорить работу по реализации стратегии развития Севастополя.

При этом губернатор пообещал, что городское правительство продолжит «активную работу на благо города». Впереди у кабмина утверждение трехлетнего бюджета.

Напомним, на первых всенародных выборах губернатора Севастополя Овсянников победил, набрав 71% голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.