Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
12 сентября 2017

В Евросоюзе заявили о непризнании выборов в Крыму и Севастополе

ЕС не признает выборы, прошедшие в Крыму и Севастополе в единый день голосования 10 сентября. В официальном заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что «Европейский союз остается непоколебим в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины».

Европейский союз не признает выборы, прошедшие в Крыму и Севастополе 10 сентября, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте Европейской внешнеполитической службы.

В документе говорится, что ЕС не согласен с проведением выборов на основании того, что не признает присоединение полуострова к территории России. Кроме этого, страны Евросоюза не считают законными представителями данных территорий победителей данных выборов. «Европейский союз остается непоколебим в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства ЕС.

Напомним, в единый день голосования в Севастополе впервые прошли прямые выборы губернатора и довыборы в городское заксобрание, а в Крыму – довыборы в республиканский парламент. 

Версия для печати
Главное