Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
28 февраля 2018

Депутаты заблокировали закон Овсянникова об отзыве губернатора

Законопроект Дмитрия Овсянникова об отзыве губернатора Севастополя был отклонен в первом чтении законодательного заксобрания. Депутаты из группы Алексея Чалого раскритиковали документ за ужесточение требований к процедуре инициации отзыва главы города.

Депутаты заксобрания Севастополя в первом чтении отклонили законопроект губернатора Дмитрия Овсянникова, регламентирующий процедуру отзыва главы региона. Парламентарии рассмотрели законопроект по просьбе представителя главы города Михаила Вавилова. При этом отметим, что проект был внесен в заксобрание еще в 2017г.

За принятие законопроекта Овсянникова проголосовали 11 депутатов, 13 выступили против. Противниками губернаторского проекта стали парламентарии из так называемой группы Алексея Чалого – бывшего спикера заксобрания, который находится в перманентном противостоянии с правительством и губернатором Севастополя. Свое решение противники законопроекта объяснили его несоответствием федеральному законодательству и ужесточением требований к процедуре инициации отзыва губернатора.

Депутаты при этом уточнили, что готовы переработать законопроект совместно с исполнительной властью, но Вавилов сообщил, что правительство Севастополя больше не намерено возвращаться к этому вопросу.

Версия для печати
Главное