Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 февраля 2018

Депутаты заблокировали закон Овсянникова об отзыве губернатора

Законопроект Дмитрия Овсянникова об отзыве губернатора Севастополя был отклонен в первом чтении законодательного заксобрания. Депутаты из группы Алексея Чалого раскритиковали документ за ужесточение требований к процедуре инициации отзыва главы города.

Депутаты заксобрания Севастополя в первом чтении отклонили законопроект губернатора Дмитрия Овсянникова, регламентирующий процедуру отзыва главы региона. Парламентарии рассмотрели законопроект по просьбе представителя главы города Михаила Вавилова. При этом отметим, что проект был внесен в заксобрание еще в 2017г.

За принятие законопроекта Овсянникова проголосовали 11 депутатов, 13 выступили против. Противниками губернаторского проекта стали парламентарии из так называемой группы Алексея Чалого – бывшего спикера заксобрания, который находится в перманентном противостоянии с правительством и губернатором Севастополя. Свое решение противники законопроекта объяснили его несоответствием федеральному законодательству и ужесточением требований к процедуре инициации отзыва губернатора.

Депутаты при этом уточнили, что готовы переработать законопроект совместно с исполнительной властью, но Вавилов сообщил, что правительство Севастополя больше не намерено возвращаться к этому вопросу.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.