Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 апреля 2018

В составе президентского совета по МСУ Овсянников будет заниматься вредительством – эксперт

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в скором времени может войти в состав президентского Совета по развитию местного самоуправления. Такое предложение озвучил помощник президента по вопросам МСУ Николай Цуканов, побывавший в городе. По мнению общественника Ленура Усманова, попав в совет при президенте, Овсянников будет, скорее, работать на собственные интересы, чем на интересы Севастополя и горожан, поскольку на деле не считает местное самоуправление важным и нужным.

Помощник президента РФ по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов во время визита в Севастополь предложил губернатору Дмитрию Овсянникову войти в совет по МСУ при президенте. На данный момент в состав совета входят более 40 человек – это руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов и муниципальных образований.

По мнению севастопольского общественника Ленура Усманова, пользы для Севастополя и местного самоуправления от участия Овсянникова в Совете ждать не стоит, поскольку, избавившись от приставки врио, он тут же «урезал права муниципалитетов и умудрился перессориться со всеми общественниками».

«Овсянников не считает нужным давать муниципалитетам какие-то полномочия. Такого рода политика говорит о том, что вхождение севастопольского губернатора в совет МСУ будет катастрофически вредным для развития самоуправления. И если какие-то инициативы и будут исходить от Овсянникова, то они, скорее, будут тормозить развитие местного самоуправления, чем ему способствовать. Я думаю, что если бы Цуканов реально разбирался в муниципальных проблемах, то он погнал бы Овсянникова поганой метлой из самого Севастополя, так как жители не видят его управленческой эффективности, а факты вредительства налицо», – считает Усманов.

Вхождение в совет по МСУ скорее работает на интересы самого Овсянникова, чем на интересы Севастополя и горожан, уверен гражданский активист. «Я расцениваю это как желание быть поближе к Путину и стремление создать видимость своей деятельности и востребованности. Ничем другим эту попытку усидеть на десяти креслах, участвуя в различных советах и мероприятиях, не объяснить, потому что на реальную работу там элементарно не хватит времени у губернатора», – говорит эксперт.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.