Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2018

Общественники: в Севастополе пытались замолчать ЧП с массовым отравлением детей в двух лагерях

По словам общественников, руководство детских оздоровительных лагерей в Севастополе пыталось замолчать случай массового отравления, в результате которого было госпитализировано около 50 детей. Родителям, чьи дети были госпитализированы, в лагерях рекомендовали не обращаться в следственные органы, СМИ. Жители Севастополя считают, что как минимум в одном из двух лагерей дети заболели, искупавшись в грязном море.

Руководство детских оздоровительных лагерей в Севастополе, где в конце прошлой недели отравились дети, пыталось замолчать ЧП. Об этом СМИ рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева. Всего около 50 детей из лагерей «Чайка» и «Ласпи» были госпитализированы в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом и с норовирусом. В итоге лагерь «Ласпи» закрыли, а в «Чайке» объявлен карантин.

«Дети из лагерей продолжают поступать в инфекционную больницу. Сегодня туда отправили новую партию. Все молчат. Они молчали о «Чайке» и о «Ласпи» пытались замолчать, а родителям, чьи дети были госпитализированы, рекомендовали не обращаться в следственные органы, СМИ», – сказала Голубева.

Отметим, что жители Севастополя уверены, что причиной вирусной инфекции в «Чайке» стала грязь в море. Комментируя новость в соцсетях, жители пишут, что дети просто искупались в грязном море.

«Овсянников, ку-ку. Что с очистными сооружениями?» – задает вопрос губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову один из комментаторов.

«Не знаю причин, но в этом году вся морская вода вблизи Севастополя грязная. Везде какие-то дикие пузыри и грязь. То ли с очистными беда, то ли с кораблей сбрасывают. Но факт остается фактом», – пишет еще один житель Севастополя.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.