Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
13 июня 2018

Общественники: в Севастополе пытались замолчать ЧП с массовым отравлением детей в двух лагерях

По словам общественников, руководство детских оздоровительных лагерей в Севастополе пыталось замолчать случай массового отравления, в результате которого было госпитализировано около 50 детей. Родителям, чьи дети были госпитализированы, в лагерях рекомендовали не обращаться в следственные органы, СМИ. Жители Севастополя считают, что как минимум в одном из двух лагерей дети заболели, искупавшись в грязном море.

Руководство детских оздоровительных лагерей в Севастополе, где в конце прошлой недели отравились дети, пыталось замолчать ЧП. Об этом СМИ рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева. Всего около 50 детей из лагерей «Чайка» и «Ласпи» были госпитализированы в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом и с норовирусом. В итоге лагерь «Ласпи» закрыли, а в «Чайке» объявлен карантин.

«Дети из лагерей продолжают поступать в инфекционную больницу. Сегодня туда отправили новую партию. Все молчат. Они молчали о «Чайке» и о «Ласпи» пытались замолчать, а родителям, чьи дети были госпитализированы, рекомендовали не обращаться в следственные органы, СМИ», – сказала Голубева.

Отметим, что жители Севастополя уверены, что причиной вирусной инфекции в «Чайке» стала грязь в море. Комментируя новость в соцсетях, жители пишут, что дети просто искупались в грязном море.

«Овсянников, ку-ку. Что с очистными сооружениями?» – задает вопрос губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову один из комментаторов.

«Не знаю причин, но в этом году вся морская вода вблизи Севастополя грязная. Везде какие-то дикие пузыри и грязь. То ли с очистными беда, то ли с кораблей сбрасывают. Но факт остается фактом», – пишет еще один житель Севастополя.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.