Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
13 июня 2018

Общественники: в Севастополе пытались замолчать ЧП с массовым отравлением детей в двух лагерях

По словам общественников, руководство детских оздоровительных лагерей в Севастополе пыталось замолчать случай массового отравления, в результате которого было госпитализировано около 50 детей. Родителям, чьи дети были госпитализированы, в лагерях рекомендовали не обращаться в следственные органы, СМИ. Жители Севастополя считают, что как минимум в одном из двух лагерей дети заболели, искупавшись в грязном море.

Руководство детских оздоровительных лагерей в Севастополе, где в конце прошлой недели отравились дети, пыталось замолчать ЧП. Об этом СМИ рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева. Всего около 50 детей из лагерей «Чайка» и «Ласпи» были госпитализированы в инфекционную больницу с острым гастроэнтеритом и с норовирусом. В итоге лагерь «Ласпи» закрыли, а в «Чайке» объявлен карантин.

«Дети из лагерей продолжают поступать в инфекционную больницу. Сегодня туда отправили новую партию. Все молчат. Они молчали о «Чайке» и о «Ласпи» пытались замолчать, а родителям, чьи дети были госпитализированы, рекомендовали не обращаться в следственные органы, СМИ», – сказала Голубева.

Отметим, что жители Севастополя уверены, что причиной вирусной инфекции в «Чайке» стала грязь в море. Комментируя новость в соцсетях, жители пишут, что дети просто искупались в грязном море.

«Овсянников, ку-ку. Что с очистными сооружениями?» – задает вопрос губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову один из комментаторов.

«Не знаю причин, но в этом году вся морская вода вблизи Севастополя грязная. Везде какие-то дикие пузыри и грязь. То ли с очистными беда, то ли с кораблей сбрасывают. Но факт остается фактом», – пишет еще один житель Севастополя.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.